Juan Bernat PSG Paris Saint-Germain 2018-19Getty Images

DIRETTA: Napoli-PSG LIVE! 1-1

94' NAPOLI-PSG 1-1: La squadra di Ancelotti si difende bene nel finale e porta a casa il pareggio. Al 'San Paolo' finisce 1-1.

90' NAPOLI-PSG 1-1: Quattro minuti di recupero.

89' NAPOLI-PSG 1-1, AMMONITO VERRATTI: Ounas riparte in contropiede e costringe al giallo il regista italiano.

85' NAPOLI-PSG 1-1, OCCASIONISSIMA PER MBAPPE': Neymar crossa basso da destra per Mbappè che svirgola clamorosamente il tiro piazzato nel cuore dell'area di rigore.

83' NAPOLI-PSG 1-1, ESCE MERTENS - Il belga non ce la fa e viene sostituito da Ounas.

81' NAPOLI-PSG 1-1: Problemi per Mertens che in un recupero difensivo cade male sulla spalla e resta a terra.

77' NAPOLI-PSG 1-1, ENTRA CAVANI: Il Matador prende il posto dell'argentino Di Maria.

76' NAPOLI-PSG 1-1, ESCE MASKIMOVIC: Ancelotti inserisce Hysaj al posto del terzino serbo.

73' NAPOLI-PSG 1-1, ENTRA KIMPEMBE: Tuchel inserisce il difensore al posto di Meunier.

72' NAPOLI-PSG 1-1: Bernat finisce a terra nell'area del Napoli dopo un contrasto con Maksimovic, per Kuipers è tutto regolare.

70' NAPOLI-PSG 1-1, ENTRA ZIELINSKI: Finisce la partita di Fabian Ruiz, non nella sua migliore serata.

68' NAPOLI-PSG 1-1: Gioco fermo per una botta ricevuta da Mbappé, ritmi infernali in questo inizio di secondo tempo.

65' NAPOLI-PSG 1-1: Ora il Napoli è totalmente padrone del campo, PSG in grande difficoltà.

62' NAPOLI-PSG 1-1,PAREGGIA INSIGNE:  Insigne dal dischetto non sbaglia, Buffon intuisce ma non ci arriva. Pareggio meritatissimo del Napoli.

60' NAPOLI-PSG 0-1, RIGORE PER IL NAPOLI: Errore di Thiago Silva, Callejon si avventa sul pallone e viene abbattuto dallo stesso brasiliano e da Buffon in uscita. Calcio di rigore per il Napoli.

57' NAPOLI-PSG 0-1, MIRACOLO DI BUFFON: Cross basso di Mertens dalla destra, Meunier anticipa Fabian Ruiz sul secondo palo e rischia il clamoroso autogol ma Buffon salva d'istinto!

55' NAPOLI-PSG 0-1: Dieci minuti di fuoco del Napoli che preme in cerca del pareggio che ora meriterebbe.

54' NAPOLI-PSG 0-1, ALTRA OCCASIONE PER IL PARI: Ancora miracolo di Buffon su Callejon, poi Mertens viene anticipato e la palla finisce ancora in calcio d'angolo.

53' NAPOLI-PSG 0-1, OCCASIONISSIMA PER CALLEJON: Azione di ripartenza del Napoli, la palla arriva a Callejon ma il suo tiro viene chiuso da Kehrer in corner.

52' NAPOLI-PSG 0-1, ANCORA BUFFON: Pallonetto di Mertens in area di rigore, Buffon si supera e la alza in corner!

51' NAPOLI-PSG 0-1, OCCASIONE PER MERTENS : Maksimovic crossa basso dalla trequarti destra, Mertens calcia al volo sul primo palo ma Buffon si distende e manda ancora in corner.

49' NAPOLI-PSG 0-1: Insigne cerca il solito taglio di Callejon, Buffon lo anticipa smanacciando in corner. Sugli sviluppi il colpo di testa di Maksimovic finisce alto.

47' NAPOLI-PSG 0-1 : Mbappé scappa via ad Albiol e lo costringe al fallo. Il calcio di punizione di Neymar viene respinto dalla barriera.

46' NAPOLI-PSG 0-1: Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre. In campo gli stessi ventidue del primo tempo.

NAPOLI-PSG 0-1: Il vantaggio del PSG, seppure arrivato solo all'ultimo secondo di recupero, è tutto sommato meritato. Napoli troppo timido in questo primo tempo.

45'+1' NAPOLI-PSG 0-1, AMMONITO FABIAN: Ora c'è grande nervosismo tra i giocatori del Napoli che protestano per il minuto di recupero concesso da Kuipers. Giallo a Fabian Ruiz.

45'+1' NAPOLI-PSG 0-1, GOAL DI BERNAT: Neymar lancia Mbappè che scappa sulla sinistra e crossa basso centro area dove irrompe Bernat che quasi scivolando riesce a metterla dentro. Francesi in vantaggio.

45' NAPOLI-PSG 0-0 : Un minuto di recupero.

44' NAPOLI-PSG 0-0: Maksimovic imbuca centralmente per Insigne che controlla in area, si gira e conquista un buon calcio d'angolo. Poi c'è fallo di Koulibaly.

42' NAPOLI-PSG 0-0: Partita molto bloccata tatticamente, la difesa a tre di Tuchel finora ha disinnescato la coppia Insigne-Mertens.

39' NAPOLI-PSG 0-0: Fallo di Verratti su Mario Rui e punizione da ottima posizione per il Napoli. Il tiro di Insigne viene deviato in barriera da Thiago Silva.

38' NAPOLI-PSG 0-0: La squadra di Ancelotti è spesso raccolta nella propria metà campo, a fare la partita sono gli ospiti.

35' NAPOLI-PSG 0-0: Bella azione dei francesi, ancora una volta Koulibaly chiude in corner su cross di Meunier.

32' NAPOLI-PSG 0-0, AMMONITO KEHRER : Intervento duro su Callejon e secondo giallo per il PSG.

32' NAPOLI-PSG 0-0: Fabian Ruiz raccoglie palla al limite dell'area ma svirgola completamente il sinistro.

29' NAPOLI-PSG 0-0, AMMONITO MBAPPE': il francese ferma una possibile ripartenza del Napoli e si becca il giallo.

28' NAPOLI-PSG 0-0 : Grandissima chiusura di Koulibaly che in scivolata ferma Mbappé in campo aperto.

24' NAPOLI-PSG 0-0: Calcio di punizione tagliato e basso di Mario Rui, Mertens irrompe sul primo palo ma la palla finisce fuori.

23' NAPOLI-PSG 0-0, OCCASIONE MBAPPE': Neymar lancia Mbappè che da posizione defilata sulla sinistra in area di rigore calcia al volo cercando il secondo palo, palla alta non di molto.

21' NAPOLI-PSG 0-0: Si fa vedere anche il Napoli con un tiro-cross di Callejon che finisce largo.

18' NAPOLI-PSG 0-0: Grande azione personale di Neymar che sguscia via tra quattro in area di rigore ma poi viene chiuso da Mario Rui in corner.

15' NAPOLI-PSG 0-0: Primo quarto d'ora di gara molto equilibrato e senza grandi occasioni da goal.

12' NAPOLI-PSG 0-0: Meunier sfonda a destra e crossa dal fondo, Ospina blocca sicuro in presa alta.

9' NAPOLI-PSG 0-0: Lancio lungo dalle retrovie per Mbappé ma il francese non può arrivare, Ospina è in netto anticipo.

5' NAPOLI-PSG 0-0: Contopriede della coppia Neymar-Mbappé, alla fine il tiro di Verratti viene chiuso in corner. Niente di fatto sugli sviluppi.

4' NAPOLI-PSG 0-0: Avvio di gara molto equilibrato, francesi in campo con la difesa a tre davanti a Buffon.

1' NAPOLI-PSG 0-0: Kuipers fischia, la partita è iniziata.

NAPOLI-PSG, SQUADRE IN CAMPO - Le due squadre sono schierate in campo, al 'San Paolo' risuona l'inno della Champions.

NAPOLI-PSG, PARI ALL'ANDATA - Due settimane fa il Napoli ha sfiorato l'impresa al 'Parco dei Principi' venendo raggiunto sul 2-2 in pieno recupero da una prodezza di Di Maria.

NAPOLI-PSG, APPLAUSI PER CAVANI - Accoglienza totalmente opposta invece per il Matador che al momento del suo ingresso in campo ha fatto il pieno di applausi da parte del suo ex pubblico.

NAPOLI-PSG, SAN PAOLO BOLLENTE - Grande atmosfera al 'San Paolo' dove Buffon è stato accolto dai fischi dello stadio per il suo passato juventino. Tra un quarto d'ora il fischio d'inizio.

NAPOLI-PSG, LA PRIMA DI BUFFON - Tuchel recupera l'ex portiere della Juventus dopo le tre giornate di squalifica. Al centro della difesa torna Thiago Silva. Cavani, non al meglio, va in panchina: al suo posto c'è Draxler.

NAPOLI-PSG, LE SCELTE DI ANCELOTTI - Il tecnico del Napoli conferma lo stesso undici di Parigi con Mertens accanto a Insigne e Maksimovic terzino destro. A centrocampo c'è Hamsik con Allan, Fabian e Callejon sono i due esterni. Panchina per i polacchi Zielinski e Milik.

NAPOLI-PSG, LE FORMAZIONI UFFICIALI -  PSG (3-4-2-1): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kehrer; Meunier, Verratti, Draxler, Bernat; Di Maria, Neymar; Mbappé.

NAPOLI-PSG, LE FORMAZIONI UFFICIALI -  Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens.

NAPOLI-PSG: PROBABILI FORMAZIONI - Napoli (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian Ruiz; Insigne, Mertens.

NAPOLI-PSG: PROBABILI FORMAZIONI - PSG (3-4-3): Buffon; Marquinhos, Thiago Silva, Kimpembe; Meunier, Verratti, Rabiot, Bernat; Mbappè, Neymar, Di Maria.

- ll Napoli non vince da tre partite contro il Paris Saint-Germain in competizioni europee (2N, 1P) - sconfitta arrivata in casa nell’ottobre 1992 in Coppa UEFA.

- Il Paris Saint-Germain ha tenuto la porta inviolate in due delle tre sfide contro il Napoli in competizioni europee, incluso l’unico precedente al San Paolo (2-0 nell’ottobre 1992).

- Il Napoli è imbattuto da tre partite di Champions League (1V, 2N): i partenopei non sono mai arrivati a quattro partite senza sconfitta nella competizione.

- Il PSG ha segnato almeno un goal in tutte le ultime 19 partite di Champions League - l’ultima volta che i francesi sono rimasti a secco è stato nella sconfitta per 0-1 contro il Manchester City  nell’aprile 2016.

- Il Napoli non ha trovato il goal solo in una delle ultime 15 partite casalinghe di Champions League (0-0 vs Dinamo Kiev a novembre 2016) - 31 reti nel parziale (2.1 di media a match).

- Dall’inizio della scorsa stagione, il Paris Saint-Germain ha realizzato 37 reti in Champions League, 3.4 a partita di media.

- Lorenzo Insigne ha segnato in tutte le ultime quattro partite interne del Napoli in Champions League, la striscia più lunga per qualsiasi giocatore nella storia del club in questa competizione.

- Otto dei 12 goal dell’attaccante del PSG Kylian Mbappe in Champions League sono arrivati in trasferta (66%).

- L’attaccante del Napoli Dries Mertens ha partecipato attivamente a 13 goal nelle sue ultime 16 presenze di Champions League, grazie a otto reti e cinque assist.

- Dal suo debutto in Champions League nel settembre 2013, Neymar del PSG ha servito più assist di qualsiasi altro giocatore nella competizione (19).

Dopo la grande prova offerta al 'Parco dei Principi', col colpo grosso mancato per pochi secondi causa 2-2 di Di Maria al 93', il Napoli proverà nuovamente a battere il PSG questa sera al San Paolo. In palio c'è una grossa fetta del passaggio agli ottavi di Champions League .

Oltre 100 match di Serie A in esclusiva e tutta la Serie B: attiva ora il tuo mese gratis su DAZN

Appuntamento alle ore 21. La partita Napoli-PSG  sarà visibile su Sky, sui canali Sky Sport Arena (canale 204 del satellite) e Sky Sport (canale 253 del satellite e 384 del digitale terrestre). La gara sarà trasmessa anche in streaming su pc, tablet e smartphone attraverso la piattaforma SkyGo.

Ancelotti dovrebbe proporre lo stesso Napoli che tanto bene ha fatto a Parigi: Maksimovic terzino destro pronto a stringersi in fase di costruzione per formare una difesa a 3, Fabian Ruiz largo a sinistra con licenza di accentrarsi e Mertens partner di Insigne in attacco.

Nel PSG il custode dei pali sarà Gigi Buffon, rispetto all'andata riecco anche capitan Thiago Silva a guidare la retroguardia del 3-4-3 proposto nel secondo tempo del 'Parco dei Principi'. In avanti Cavani non è al meglio ed è destinato a partire dalla panchina: Neymar centravanti con Mbappè e Di Maria ai suoi lati.