Zwolle Den BoschPEC Zwolle Twitter

Lo Zwolle si scatena contro il Den Bosch: incredibile vittoria per 13-0

Doveva essere una partita come tutte le altre, quella che invece ha visto protagoniste lo Zwolle ed il Den Bosch nel 27° turno della Eerste Divisie, il secondo livello del campionato olandese di calcio, si è meritata a suo modo un piccolo posto nella storia.

La sfida si è infatti conclusa con un roboante 13-0 a favore dei padroni di casa e la cosa si è inevitabilmente tradotta in una piccola serie di primati.

L'articolo prosegue qui sotto

Il primo record se lo è assicurato Apostolos Vellios che, marcando tre reti nei primi dodici minuti di gioco (11’ e 22” per la precisione), ha siglato la tripletta più veloce della storia tra Eredivisie ed Eerste Divisie.

Lo Zwolle è inoltre diventato la prima squadra olandese a chiudere un primo tempo sul 7-0 da un Heracles Almelo-HFC Haarlem dell’agosto del 2002 e inoltre il 13-0 rappresenta il risultato più largo dell’intera storia della Eerste Divisie.

Partita ovviamente senza storia, con il primo goal che è stato siglato appunto da Vellios poco prima del secondo minuto di gioco, mentre l’ultima è arrivato in pieno recupero quando è stato Van den Berg a chiudere definitivamente i conti.

Due inoltre le triplette della gara: oltre a Vellios, anche Thy è riuscito nell’impresa e lo ha fatto entrando nella ripresa al posto di Taha.

La vittoria per 13-0 contro il Den Bosch arriva tra l’altro per lo Zwolle dopo due sconfitte consecutive in campionato.