Sporting Fiorentina Club Friendlies 07292017Getty Images

Sporting Lisbona-Fiorentina 1-0: Dost castiga la Viola

Sconfitta per la Fiorentina in Portogallo nell'amichevole contro lo Sporting Lisbona . I lusitani si impongono di misura per 1-0 sulla squadra di Pioli grazie a una deviazione di Dost su calcio d'angolo in posizione dubbia.

Dopo aver inizialmente annullato la marcatura per presunto fuorigioco, l'arbitro, dopo aver consultato il VAR, ha assegnato il goal ai padroni di casa.

Pioli schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Chiesa , Hagi , Zekhnini alle spalle del centravanti Babacar . La Viola parte bene ma con lo scorrere dei minuti subisce il pressing dei padroni di casa. Al 27' solo una grande parata di Sportiello su conclusione di Martins evita ai toscani lo svantaggio.

L'articolo prosegue qui sotto

Ma è solo questione di minuti, perché al 29' Dost trova la deviazione vincente sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'arbitro inizialmente annulla per presunto fuorigioco dell'attaccante, ma dopo aver consultato il VAR rettifica la decisione e convalida la marcatura dell'olandese.

La partita prosegue all'insegna del grande equilibrio, con la Fiorentina che si difende bene con Vitor Hugo sugli scudi, ma fatica a rendersi pericolosa davanti nonostante un Chiesa volenteroso. Al 56' dopo una gran giocata dell'ex Piccini sulla destra, la palla piomba a Podense che tuttavia svirgola e regala il pallone a Sportiello.

Segue la consueta girandola dei cambi. I viola beneficiano dell'ingresso in campo di Kalinic al 68' per Babacar, e infatti è proprio l'attaccante inseguito dal Milan, imbeccato in verticale da Mati Fernandez, a impegnare da fuori area Rui Patricio. Finisce 1-0 per lo Sporting, per Pioli indicazioni positive in difesa, meno per quanto riguarda sicuramente l'attacco.