belotti victor hugo milenkovic lafont fiorentina torino

Fiorentina-Torino 1-1: tante emozioni al Franchi, Baselli annulla Simeone

Fiorentina e Torino pareggiano per 1-1 al Franchi nella 29esima giornata di Serie A. Giovanni Simeone porta in vantaggio i viola dopo pochi minuti, bravo a farsi trovare pronto davanti a Sirigu. Un eurogoal di Daniele Baselli pareggia poi la gara per i granata.

Con DAZN segui la Serie A IN STREAMING, LIVE E ON DEMAND

Molto aggressiva la Fiorentina in avvio di gara. Benassi prima e Simeone poi provano a battere Sirigu, che si rivela un muro. A trovare la chiave giusta per superare il portiere granata è però proprio il Cholito al 7’.

Victor Hugo riesce a intercettare di testa un rinvio di Ansaldi a centrocampo, finendo per innescare Simeone nell’area di rigore del Torino. L’argentino è freddo nel superare Sirigu, portando così in vantaggio i viola sotto gli occhi del connazionale Batistuta, presente in tribuna.

Gli ospiti provano allora a entrare in partita, con Belotti che reclama un calcio di rigore dopo essere caduto a terra in area. Per Pasqua non c’è nulla. Passano dieci minuti esatti e il Torino trova il pareggio.

Grande giocata di Iago Falque al limite dell’area viola, con lo spagnolo che serve un assist a Baselli. Il centrocampista granata decide allora di inventarsi un goal d’autore pennellando sotto l’incrocio dei pali lontano un destro imprendibile per Lafont.

La Fiorentina reagisce ancora con Simeone, chiuso da Sirigu in angolo. Il portiere granata è poi provvidenziale anche in occasione del tiro a rete di Benassi, a un passo dal goal dell’ex.

Nella ripresa Mazzarri perde Iago Falque per infortunio, al suo posto Zaza. Il primo brivido arriva al 60', quando Ansaldi decide di battere velocemente un calcio di punizione a centrocampo, provando a sorprendere Lafont, fuori dai pali. La coraggiosa conclusione dell'argentino si spegne però di poco alta sopra la traversa.

Da qui è un assolo granata, che ci prova prima ancora con Ansaldi e poi con Baselli. A rispondere per la Fiorentina è invece il giovanissimo Montiel, centrocampista classe 2000 inserito da Pioli nel finale di gara. A sfiorare seriamente il 2-1 è infine Vlahovic. Il suo colpo di testa termina però di poco a lato della porta di Sirigu.

Termina così 1-1 una gara ricca di emozioni. Un pareggio che non cambia la classifica di Fiorentina e Torino, ferme rispettivamente al decimo e al nono posto.

I GOAL

7' SIMEONE 1-0: Colpo di testa di Victor Hugo che trova Simeone in profondità. A tu per tu con Sirigu, l'attaccante argentino supera il portiere granata e sigla la rete del vantaggio.

34' BASELLI 1-1: Iago Falque difende palla al limite dell'area avversaria, servendo un assist a Baselli. Il centrocampista granata è bravo a superare Lafont con un perfetto tiro a giro sotto l'incrocio dei pali.