Kendall Watson Costa Rica Suiza 27062018Getty

DIRETTA: Svizzera-Costa Rica

95' SVIZZERA-COSTA RICA 2-2 - Triplice fischio: la Svizzera pareggia contro Costa Rica e accede agli ottavi come seconda del Gruppo E dietro al Brasile.

Josip Drmic Suiza Costa Rica 27062018Getty

93' SVIZZERA-COSTA RICA 2-2 - RUIZ COL BRIVIDO - Il tiro viene respinto dalla traversa ma sbatte su Sommer e finisce in rete.

92' SVIZZERA-COSTA RICA 2-1 - STAVOLTA E ' RIGORE - Fallo di Zakaria su Campbell e penalty per Costa Rica.

89' SVIZZERA-COSTA RICA 2-1 - RIGORE ANNULLATO DAL VAR - Turpin assegna un rigore a Costa Rica ma il VAR segnala fuorigioco.

88' SVIZZERA-COSTA RICA 2-1 - GOAL DI DRMIC - Cross basso dalla destra per l'accorrente Drmic che la piazza sul secondo palo. Svizzera di nuovo in vantaggio.

83' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - AMMONITO SCHAR - Trattenuta e giallo per il difensore che, diffidato, salterà gli ottavi.

80' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - ESCE COLINDRES - Finisce la partita dell'esterno, al suo posto dentro Wallace.

79' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - ESCE SHAQIRI - Lang prende il posto dell'ex Inter.

79' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - Contropiede del Costa Rica con Campbell, la palla arriva a Borges sul cui tiro è ancora una volta bravissimo Sommer.

78' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - PALO DI DRMIC - Bel cross da destra sul primo palo dove Drmic colpisce di testa e centra il legno.

77' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - Cross di Rodriguez per Embolo che tutto solo in area di Costa Rica preferisce fare da sponda invece di concludere a rete.

75' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - AMMONITO ZAKARIA - Trattenuta su Gamboa a centrocampo e giallo per il nuovo entrato.

72' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - Dopo il goal di Waston davvero poche le emozioni di questo secondo tempo.

68' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - ESCE GAVRANOVIC - Deludente prestazione dell'attaccante svizzero, al suo posto entra Drmic.

66' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - Lungo possesso palla di Costa Rica ma adesso i ritmi sono davvero bassi, entrambe le squadre sembrano accontentarsi del pareggio.

62' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - Ora la Svizzera si riversa in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio ma in modo abbastanza disordinato.

60' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - ESCE BEHRAMI - L'ex centrocampista del Napoli viene sostituito da Zakaria.

56' SVIZZERA-COSTA RICA 1-1 - PAREGGIO DI WASTON - Corner dalla destra, Waston stacca tutto solo a centro area e di testa batte Sommer.

54' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Azione insistita di Costa Rica e sponda per Oviedo, il suo tiro al volo però finisce alto.

52' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Ritmi più bassi in questo avvio di ripresa con la Svizzera che cerca il raddoppio e Costa Rica pronto a ripartire in contropiede.

49' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Ci prova Ricardo Rodriguez dalla distanza, palla alta ma non di molto.

48' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Sugli sviluppi di un corner la palla viene rimessa in mezzo e arriva a Campbell: tiro sbilenco.

47' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Oviedo affonda il tackle su Shaqiri, per lui solo richiamo verbale da parte di Turpin.

46' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Inizia la ripresa con gli stessi ventidue del primo tempo, nessun cambio durante l'intervallo.

Switzerland World CupClive Brunskill

45'+ 1' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Finisce il primo tempo: Svizzera in vantaggio e con un piede agli ottavi, nell'altra partita il Brasile è in vantaggio sulla Serbia.

45' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Un minuto di recupero.

43' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Embolo crossa da sinistra ma la palla è troppo morbida e Keylor Navas blocca in uscita alta.

42' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Adessp Costa Rica sembra aver perso il mordente della prima mezz'ora e la Svizzera controlla senza troppi problemi.

39' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Shaqiri sfonda a destra e guadagna un corner per la Svizzera, nulla di fatto.

37' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - AMMONITO LICHTSTEINER - L'ex terzino della Juventus era diffidato e salterà gli eventuali ottavi.

35' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - Dopo mezz'ora di grande livello del Costa Rica è arrivato il goal della Svizzera che ora è davvero ad un passo dagli ottavi.

32' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0 - ANCORA DZEMAILI - Altro inserimento del centrocampista ma stavolta il suo tiro viene deviato in corner da Gonzalez.

31' SVIZZERA-COSTA RICA 1-0  - GOAL DI DZEMAILI  - Bel cross di Lichtsteiner da destra, Embolo sul secondo palo fa da sponda per Dzemaili che tutto solo a centro area tira a botta sicura.

30' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - AMMONITO CAMPBELL - Gomitata dell'attaccante sul volto di Akanji, per Turpin è solo giallo.

29' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0  - Costa Rica ha costruito una gabbia intorno a Xhaka e la Svizzera incontra grandi difficoltà a costruire gioco.

25' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Scintille tra Lichtsteiner e Oviedo, sarà corner per la Svizzera.

24' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Xhaka perde l'ennesimo pallone a metà campo e fa ripartire Costa Rica, stavolta però Colindres non lo sfrutta al meglio e l'azione sfuma.

22' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Costa Rica sfonda con grande facilità sulla fascia sinistra con Oviedo e Colindres, Lichtsteiner sembra in difficoltà.

19' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - ANCORA SOMMER - Altro diagonale velenoso, stavolta di Oviedo, ancora bravissimo Sommer a deviare in corner.

17' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - La prima conclusione della Svizzera è di Gavranovic, palla fuori non di molto alla sinistra di Keylor Navas.

15' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Inizio travolgente di Costa Rica che ha sfiorato il vantaggio in almeno tre occasioni.

Granit Xhaka Schweiz Bryan Ruiz Costa Rica World Cup 0618Getty Images

12' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - AMMONITO GAMBOA - Il primo giallo della partita è per il giocatore di Costa Rica, punito un fallo su Embolo.

10' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - TRAVERSA DI COLINDRES- Altro pericolo per la Svizzera con il tiro di Colindres che colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza fuori dalla porta di Sommer. Il portiere stavolta era battuto.

7' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Ancora Costa Rica in avanti stavolta con Colindres il cui tiro da fuori però finisce alto sopra la traversa.

6' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - DOPPIO MIRACOLO DI SOMMER - Bravissimo il portiere svizzero prima su un tiro di Campbell e poi sul colpo di testa di Borges. Costa Rica vicino al vantaggio.

4' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Subito scatenato Shaqiri che scappa sulla destra e salta Oviedo, sul cross basso però la difesa di Costa Rica si salva.

2' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Conclusione tesa e a mezza altezza di Shaqiri che attraversa l'aria di Costa Rica, nessun giocatore svizzero riesce a intervenire.

1' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - Fallo su Embolo e primo calcio di punizione della partita da buona posizione a favore della Svizzera.

1' SVIZZERA-COSTA RICA 0-0 - SI PARTE - Il signor Turpin fischia, la partita è iniziata.

SVIZZERA-COSTA RICA - INNI NAZIONALI - I ventidue giocatori sono schierati sul terreno di gioco, è l'ora degli inni di Svizzera e Costa Rica.

SVIZZERA-COSTA RICA - SQUADRE IN CAMPO - Le due formazioni sono in campo per le tradizionali fasi di riscaldamento, manca poco più di mezz'ora al fischio d'inizio del match.

SVIZZERA-COSTA RICA - LE COMBINAZIONI - In caso di vittoria la Svizzeria sarebbe matematicamente qualificata agli ottavi a prescindere dal risultato di Serbia-Brasile. Con il pareggio invece dovrebbe sperare che la Serbia non batta il Brasile, ma la Svizzera potrebbe qualificarsi anche con una sconfitta nel caso in cui il Brasile vincesse contro la Serbia.

SVIZZERA-COSTA RICA - LE FORMAZIONI UFFICIALI - Costa Rica (5-4-1): Navas; Gamboa, Acosta, Gonzalez, Waston, Oviedo; Colindres, Borges, Guzman, Ruiz; Campbell.

SVIZZERA-COSTA RICA - LE FORMAZIONI UFFICIALI -  Svizzera (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Schär, Akanji, Rodriguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Dzemaili, Embolo; Gavranovic.

Allo stadio di Novgorod la Svizzera affronta Costa Rica nell'ultima giornata del Gruppo E per strappare la qualificazione agli ottavi. I centroamericani sono già matematicamente eliminati mentre agli eveltici potrebbe bastare anche un pareggio.