FC Nantes-Stade Rennais, 7ème journée de Ligue 1, le mercredi 25 septembre 2019Goal

Ligue 1, 7e j. : les stats à retenir après Nantes-Rennes

Lauréat laborieux du Stade Rennais (1-0), le FC Nantes reste invaincu à la Beaujoire et n'a toujours pas encaissé le moindre but cette saison.

Les stats à retenir après Brest-Lyon

Avec seulement deux unités prises sur les quatre derniers matchs de Ligue 1, le Stade Rennais s'est empêtré dans le ventre mou (9e) du classement de Ligue 1.

Christian Gourcuff s'est lui forcément enthousiasmé pour son équipe : « Je suis content pour le club, car cette victoire représente quelque chose. J'ai apprécié le comportement de l'équipe dans l'abnégation, la solidarité. Ils ont été irréprochables, ils sont joueurs, ils se battent ensemble et l'ambiance rejaillit forcément sur la compétitivité et les résultats de l'équipe.".

Les statistiques à retenir après Nantes-Rennes :

• Nantes a remporté son 1er succès face à Rennes à La Beaujoire en Ligue 1 depuis le 15 janvier 2005 (2-0) – soit la fin d’une disette de 9 rencontres sans victoire sur ses terres face au rival Rouge et Noir (3 nuls, 6 défaites).
  • Nantes a gagné 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 défaite), après n’avoir remporté aucun des 5 précédents (3 nuls, 2 défaites).

• Rennes n’a remporté aucun de ses 4 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après s’être imposé lors de chacun des 5 précédents.

• Seuls Paris & Lille (11 – avant le match PSG-Reims de 21h) ont remporté plus de rencontres à domicile que Nantes (9) en Ligue 1 en 2019.

• Nantes a conservé sa cage inviolée lors de chacun de ses 4 derniers matches à domicile en Ligue 1, sa meilleure série sur ses terres dans l’élite depuis mai-octobre 2003 (6).

• Rennes a concédé son 1er but en déplacement en Ligue 1 depuis le 5 mai dernier face à Toulouse (2-2).

• Rennes a concédé 4 penalties en Ligue 1 2019/20, plus que toute autre équipe. Aucune équipe n’a fait pire sur les 7 premières journées d’une saison dans l’élite depuis qu’Opta analyse la compétition en 2006/07.

• 100% des buts d’Abdoulaye Touré en Ligue 1 ont été inscrits à La Beaujoire (6/6). Le milieu de Nantes a inscrit le tout 1er penalty de sa carrière dans l’élite.

• Le gardien de Nantes Alban Lafont a arrêté seulement le 2e penalty de sa carrière en Ligue 1 (sur 18) – après celui face à Bordeaux le 21 janvier 2017 quand il évoluait encore à Toulouse (tentative de Malcom).

• M’Baye Niang est le 1er joueur de Rennes à manquer un penalty en Ligue 1 depuis Clément Grenier le 11 novembre 2018 face à… Nantes. Les Rouge et Noir restaient sur 5 penalties convertis dans l’élite.