Sergio Ramos penaltiGetty

Sergio Ramos atteint les 100 buts avec le Real

Défenseur le plus prolifique de la Liga, Sergio Ramos a fait honneur à ce statut ce samedi lors du Clasico opposant son équipe du Real Madrid au Barça (3-1). A la 63e minute, il a inscrit le but de 2-1 en transformant un pénalty qu’il avait lui-même provoqué. Cela valait bien le titre de l’homme du match pour l’Andalou.

Le Real Madrid s'impose par KO

Ce but est à la fois précieux et symbolique, puisqu’il s’agit du 100e de l’international espagnol avec les Merengue. Il a donc bien choisi son jour pour atteindre ce nombre à trois chiffres et entrer un peu plus dans l’histoire du club. Il se hisse d’ailleurs à la hauteur de Fernando Morientes (14e), dans le classement des meilleurs réalisateurs de la Casa Blanca. Et il n’est plus qu’à quatre unités du Brésilien Ronaldo.

Sergio Ramos se bonifie avec l’âge

Ramos aurait même pu s’offrir un doublé dans cette partie, puisqu’il a été tout proche de porter le score à 3-1 à la 87e minute. Sur un centre de Lucas Vazquez, il a placé une volée du gauche limpide. Ça prenait la direction du cadre, mais Luis Neto, le gardien blaugrana, a su éloigner le danger miraculeusement. L’honneur de breaker est finalement revenu à Luka Modric.

Avec sa performance du jour, Ramos démontre à quel point il reste important, voire vital au Real Madrid. Malgré ses 34 ans, son rendement demeure intact et on comprend mieux pourquoi sa direction est prête à déroger à sa politique pour les trentenaires en lui offrant une prolongation de contrat d’une longue durée. Ça serait une récompense amplement méritée pour ce grand et infatigable leader.