Real madridGoal/Getty

Le Real Madrid accroché à Levante au terme d'un match fou (3-3)

Vainqueur 4-1 à Alavés lors de la première journée, on s'attendait à voir le Real Madrid enchaîner avec un deuxième succès de suite sur la pelouse de Levante.

Bale buteur !

Dès la cinquième minute de jeu cette attente était confirmée par l'ouverture du score de Gareth Bale sur une passe lumineuse de Karim Benzema.

De retour au Real Madrid après un prêt à Tottenham, le Gallois inscrivait son premier but en Liga depuis septembre 2019 !

Levante se révolte

Mais en deuxième mi-temps, le Real sombrait soudainement. Roger Marti trompait Courtois dès le retour des vestiaires (46e) puis José Campana, oublié par la défense madrilène, plaçait une volée du pied droit en pleine lucarne (57e).

Entré en jeu à la 59e minute à la place d'Eden Hazard, Vinicius Junior remettait les deux équipes à égalité à treize minutes de la fin du temps réglementaire.

Mais dans une partie complètement folle, Levante repassait devant dans la foulée : sur un coup franc, Alaba remettait le ballon vers Rober Pier qui ne se faisait pas prier pour fusiller Courtois (3-2, 79e). Levante manquait ensuite le break par Alejandro Cantero dont la frappe heurtait la base du poteau gauche de Courtois (83e).

Benzema et Vinicius sauvent le Real

Intenable depuis son entrée en jeu, Vinicius se muait en sauveur en égalisant à nouveau à cinq minutes de la fin. Sur ce but, Benzema faisait parler son talent en servant son coéquipier brésilien.

3-3 mais il restait un dernier fait de match : l'expulsion du portier de Levante, Aitor Fernandez, auteur d'une faute hors de sa surface sur Vinicius (87e).

Cela obligeait l'entraîneur de Levante à sortir un milieu de terrain (Ruben Vezo) pour faire entrer son gardien remplaçant (Dani Cardenas).

A dix contre onze, Levante préservait le point du nul malgré six minutes de temps additionnel ! Vinicus avec un doublé et Benzema avec ses deux passes décisives ont permis au Real Madrid d'éviter la défaite mais il s'agit tout de même d'une contre-performance pour le club merengue.