Pablo Sarabia PSG - Saint-Etienne 18042021Getty

PSG - ASSE 3-2, Paris renverse l'ASSE

Une démonstration en Ligue des Champions face à la meilleure équipe du monde suivie d'une belle prestation en Ligue 1 face à l'ASSE ? C'est de cela dont rêvaient les supporters franciliens à l'orée de cette rencontre disputée à un horaire inhabituel pour Paris, ce dimanche.

Mais de la théorie à la pratique, les choses se sont compliquées pour les coéquipiers de Kylian Mbappé. C'est même l'ASSE qui s'est procuré la première grosse opportunité du match à la 18e minute suite à un contre, quand Khazri servait Hamouma plein axe. Ce dernier profitait de l'appel de Monnet-Paquet sur sa gauche pour tirer. Sergio Rico se montrait néanmoins vigilant.

Paris allait rétorquer à la demi-heure de jeu sur coup-franc. Un coup de pied arrêté sur lequel Sarabia voyait sa tentative du pied gauche venir heurter le poteau de Green, battu sur l'action. Danilo tentait bien de reprendre, mais sa tentative n'était pas dans le cadre du but stéphanois et passait au-dessus des cages des visiteurs.

Khazri voyait son but sur une frappe rasante être refusé quelques minutes plus tard pour une position de hors-jeu, avant que Mbappé n'alimente Rafinha, auteur de la première frappe cadrée du PSG peu avant le repos. Un tir repoussé d'ailleurs par Green. La pause était atteinte sur ces entrefaites

La seconde période ne voyait pas le PSG déverrouiller le coffre-fort forézien et peu après l'heure de jeu, Verratti, Di Maria et Icardi faisaient irruption sur le pré à la demande d'un Mauricio Pochettino désireux de voir les choses évoluer pour sa formation.

Kylian Mbappé se signalait sur coup-franc avec une tentative qui flirtait avec le poteau droit de Green. En face, Bouanga se jouait de Kehrer et pénétrait dans la surface parisienne, mais tergiversait un peu trop et perdait le cuir.

C'est pourtant bien le joueur stéphanois qui allait débloquer la situation (78e). Une reprise croisée du droit qui trompait Rico sur un centre de Trauco.

De quoi réveiller Paris. Le PSG égalisait ainsi dans la foulée. Un ballon d'Herrera était contrôlé par l'extérieur du droit de Mbappé qui trompait Green du même pied pour le 1-1.

Paris insistait sur les cages de Green et égalisait sur un pénalty obtenu, puis transformé par Mbappé. 2-1,puis 2-2. les Foréziens égalisant en toute fin de match par Hamouma. Coriace, Paris insistait et l'emportait en toute fin de rencontre par Icardi (90+5e).