Nadim Majri - OL PSGGetty / Fred Tanneau

Ligue des Champions féminine, L’OL prend sa revanche sur le Bayern, le PSG a tenu face à Arsenal

Chez les garçons, la perspective d’une finale de Ligue des Champions 100% française entre le PSG et l’Olympique Lyonnais faisait saliver. Malheureusement, l’OL n’a pas réussi à surmonter l’obstacle Bayern Munich. Ce samedi soir, les filles lyonnais ont vengé leur homologues masculins en prenant leur revanche sur les Allemandes.

Dans une rencontre serrée où les filles de Jean-Luc Vasseur ont souffert, les réalisations de Parris (41eme) juste avant la pause et d’Amel Majri (59eme) ont permis aux Lyonnaises d’avoir un matelas confortable. Le Bayern y a cru avec la réduction du score de Carolin Simon (64eme) et une barre à dix minutes de la fin mais l’OL poursuit son chemin vers un cinquième titre de suite.

Katoto marque et passe

Pour y parvenir, les Fenottes vont devoir se débarrasser du PSG puisque le Final 8 de Bilbao réservera une demi-finale 100% D1 Arkema. Opposées à Arsenal, les filles d’Olivier Echouafni ont ouvert la marque grâce à l’inévitable Marie-Antoinette Katoto (15eme) avant que Beth Mead ne réduise le score (39eme). C’est finalement un but de Signe Bruun, entrée trois minutes avant, qui est venu donner la victoire aux Parisiennes (2-1, 77eme). Le rendez-vous est donc pris mercredi (20h) à San Manès pour savoir qui représentera la France face au FC Barcelone ou Wolfsburg en finale.