PSG-RC Strasbourg, 5ème journée de Ligue 1, le 14 septembre 2019Goal

Ligue 1, 5e j. : les stats à retenir après PSG-Strasbourg

Dans une atmosphère spéciale liée au retour au Parc des Princes du Brésilien Neymar, longtemps conspué par une partie des supporters, le Paris Saint-Germain s'est imposé difficilement face à Strasbourg, samedi, pour le compte de la 5ème journée de Ligue 1.

La lumière est justement venue d'un exploit technique réalisé par celui qui souhaitait rejoindre le FC Barcelone cet été. Un retournée acrobatique inscrit à la 92ème minute de jeu, écoeurant le RCSA qui avait été à créditer d'un bon match.

PSG - Neymar : "Si les fans veulent me siffler, c'est leur droit"

Une victoire sans impressionner mais qui suffit aux hommes de Thomas Tuchel pour distancer ses concurrents et filer en tête du classement. Néanmoins, à quatre jours de la réception du Real Madrid en Ligue des Champions, les joueurs de la capitale ne se sont pas vraiment rassurés.

Voici les statistiques d'Opta à connaître après cette rencontre de la 5ème journée de Ligue 1 2019-2020.

Les statistiques à retenir après PSG - Strasbourg :

• Paris n’a perdu aucune de ses 29 réceptions de Strasbourg dans son histoire en Ligue 1 (22 victoires, 7 nuls), soit l’équipe que Paris a le plus accueillie sans jamais perdre dans l’élite à égalité avec Bastia (22 victoires, 7 nuls).
  • Strasbourg n’a remporté aucun de ses 23 derniers matches face à un tenant du titre en Ligue 1 (5 nuls, 18 défaites), son dernier succès face à un champion de France en titre remontant au 20 décembre 1996 à Auxerre (1-0).
  • Paris a remporté 6 de ses 8 derniers matches en Ligue 1 (2 défaites), après n’avoir gagné qu’un seul des 6 précédents (2 nuls, 3 défaites).
  • Strasbourg n’a remporté que 2 de ses 21 derniers matches de Ligue 1 (11 nuls, 7 défaites) : contre Reims le 3 avril 2019 (4-0) et Nantes le 24 mai 2019 (1-0).
  • Paris n’a perdu aucun de ses 22 derniers matches à domicile en Ligue 1 (20 victoires, 2 nuls), plus longue série en cours. Sa dernière défaite sur ses terres dans l’élite remontant au 12 mai 2018 contre Rennes (0-2).
  • Strasbourg n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 (5 nuls, 4 défaites), c’était le 24 mai 2019 à Nantes (1-0).
  • Paris a marqué lors de chacun de ses 43 derniers matches de Ligue 1, plus longue série dans l’histoire de notre championnat.
  • Paris n’affiche que 41.4% de duels gagnés dans ce match, son total le plus faible sur un match de Ligue 1 depuis le 25 avril 2015 contre Lille (40.5%).
  • Neymar a marqué son 35e but en 38 matches de Ligue 1. Paris n’a perdu aucun des 26 matches au cours desquels il a marqué dans l’élite (23 victoires, 3 nuls). Il a autant tiré au but dans ce match que l’ensemble de l’équipe de Strasbourg (6).
  • Abdou Diallo a délivré sa 1ère passe décisive avec Paris en Ligue 1. C’est d’ores et déjà autant d’assists en 4 rencontres qu’en 28 matches de Bundesliga avec Dortmund la saison passée.