Jean-Eudes Aholou (ASSE) et Gaetan Charbonnier (Stade Brestois), 2ème journée de Ligue 1, le 18 août 2019Goal

Ligue 1, 2e j. : les stats à connaître après ASSE-Brest

Après une sortie encourageante à Dijon lors de la première journée (2-1), couronnée par les trois points, les Verts ont connu un après-midi plus contrasté dimanche pour leur première de la saison à domicile.

Les Stéphanois peuvent s'estimer heureux de n'avoir été menés que 1-0 à la pause, tellement Brest s'est créé d'occasions franches avant la mi-temps.

Mais les hommes de Ghislain Printant ont finalement retrouvé de l'allant lors du second acte et sont parvenus à égaliser par l'intermédiaire de la recrue Denis Bouanga. L'ASSE aurait même pu l'emporter en fin de match.

Toujours pas de victoire -mais toujours pas de défaite non plus- pour les TyZefs cette saison, eux qui défieront le Stade de Reims en Bretagne le week-end prochain.

Découvrez les statistiques d'Opta sur la rencontre entre Saint-Etienne et Brest.

Les statistiques à retenir après AS Saint-Étienne - Stade Brestois 29 :

• Saint-Etienne n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches contre Brest en Ligue 1 (7 victoires, 3 nuls), c’était le 30 octobre 2010 (0-2).
  • Saint-Étienne n’a jamais perdu en 12 réceptions de Brest en Ligue 1 (9 victoires, 3 nuls) – un record face à un même adversaire dans l’élite.
  • Saint-Étienne n’a remporté que 2 de ses 5 derniers matches en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après avoir remporté chacun des 4 précédents.
  • Le Stade Brestois reste sur 14 rencontres sans succès en Ligue 1 (3 nuls, 11 défaites) – sa dernière victoire dans l’élite remonte au 24 février 2013 sur le terrain de Bordeaux (2-0). C’est la plus longue série en cours dans l’élite.
  • Brest s’est imposé à seulement 5 reprises lors de ses 52 derniers déplacements en Ligue 1 (16 nuls, 31 défaites).
  • Brest a perdu 4 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe.
  • Denis Bouanga a marqué exactement 1 but lors de chacune de ses 3 dernières titularisations face à Brest en championnat (Ligue 1 + Ligue 2) – respectivement sous les couleurs de Tours, Lorient puis St Etienne.
  • Le défenseur de l'ASSE Loïc Perrin a effectué un sauvetage sur la ligne dans cette rencontre – son 2e après seulement 2 rencontres en Ligue 1 cette saison. C’est déjà autant que son total atteint dans cette catégorie en 59 matches en cumulé lors de ses 2 exercices précédent.
  • Le défenseur de Brest Julien Faussurier a inscrit son 1er but en Ligue 1 depuis le 30 mars 2013 avec Troyes face à… l'ASSE. 50% de ses buts dans l’élite ont été inscrits face aux Verts (2/4).
  • Mathias Autret est impliqué sur les 2 buts de Brest en Ligue 1 cette saison (1 but v Toulouse, 1 assist v St Etienne).