Robert Lewandowski FC Bayern Hertha Bundesliga 28082021Getty Images

Bayern Munich-Hertha Berlin (5-0) : Le Bayern régale ses supporters

Face à la lanterne rouge, le Bayern se savait attendu par ses supporters après un début de championnat guère flamboyant avec un nul contre Mönchengladbach (1-1) et une victoire poussive contre Cologne (3-2) marquée par des sifflets du public envers Sané.

L'attente était d'autant plus grande puisqu'en milieu de semaine, les Bavarois avaient fait parler la poudre en écrasant 12-0 le Bremer SV, une équipe de cinquième division, au premier tour de la Coupe d'Allemagne.

Et le Bayern a fait plaisir à ses supporters en s'imposant largement sur le score de 5-0.

Lewandowski claque un triplé

Dès la sixième minute de jeu, Thomas Müller faisait trembler les filets et exulter l'Allianz Arena d'une frappe croisée du droit, à ras de terre.

C'est ensuite l'incontournable Robert Lewandowski qui scorait. L'attaquant polonais s'y reprenait d'ailleurs à deux fois : après une tête sur la transversale, il était le plus prompt à réagir et plaçait cette fois la balle, toujours de la tête, au fond des cages du Hertha (34e).

En deuxième période, c'est le tout jeune Jamal Musiala (18 ans), qui aggravait le score (49e). Auteur d'un doublé contre Bremer, l'international allemand fêtait sa première titularisation de la saison en Bundesliga de la plus belle des façons.

Histoire que la fête soit belle, Sané remplaçait Musiala à l'heure de jeu puis délivrait une passe décisive pour Lewandowski qui s'offrait un doublé (70e).

Le Bayern se replace

Toujours aussi redoutable, Lewandowski soignait ses statistiques avec un troisième but, inscrit de la tête à la suite d'un corner (83e).

Avec ce large succès, le Bayern passe de la cinquième à la deuxième place avec sept points, seulement devancé à la différence de buts par le Bayer Leverkusen. De son côté, le Hertha reste bon dernier avec zéro point.