Pedrinho Monaco Shakhtar Donetsk Champions League 17082021Getty

Skakhtar - Monaco 2-2, l'ASM rate le coche

A Kharkiv, Monaco voulait effacer sa défaite du match aller contre le Shakhtar Donetsk et ses insuffisances du moment en Ligue 1 pour espérer atteindre la phase de poules de la prestigieuse C1.

Et les choses ont plutôt bien débuté pour les hommes de Niko Kovac. Dès la 18e minute de jeu, Kevin Volland, du pied gauche, butait sur le gardien ukrainien suite à un service signé Tchouaméni.

Ben Yedder avait suivi et terminait avec une volée du pied gauche qui permettait aux visiteurs de bien entamer la rencontre.

Peu avant le repos, et suite à un dégagement d'Alexander Nübel, Caio Henrique trouvait le même Ben Yedder dont la volée pied gauche devant son adversaire direct permettait aux pensionnaires de Ligue 1 de breaker au moment le plus opportun et faire ainsi gamberger les locaux à la mi-temps.

D’autant que dans le temps additionnel du premier acte, Wissam Ben Yedder passait tout près d’un triplé qui aurait définitivement anéanti les velléités locales. Mais son ballon piqué du pied droit fuyait le cadre.

Et les Ukrainiens allaient gamberger longtemps. Une réflexion longue, mais finalement fructueuse, puisque Marlos allait réduire le score à un quart d’heure de la fin.

Donetsk revenait ainsi dans la course à la qualification au terme d'un mouvement à trois qui profitait à Marlos pour le 1-2.

Un score qui envoyait les deux équipes en prolongations. Une prolongation qui allait s’avérer fatale pour Monaco.

Le Shkahtar allait poignarder le club princier via un CSC d’Aguilar, maladroit sur un centre de Mudryk à la 114e minute. Dramatique pour l’ASM qui rate le coche et ne jouera pas la Ligue des Champions cette saison.