Jonathan Clauss Strasbourg Marseille Ligue 1 25112023Getty

Rennes - OM : L’étonnante réaction de Jonathan Clauss après l’élimination

En déplacement à Roazhon Park, ce dimanche, dans le cadre des 16es de finale de la Coupe de France, l’Olympique de Marseille n’est pas rentré avec les sourires aux lèvres. Les hommes de Gennaro Gattuso, après le nul (1-1) au bout du temps imparti à la rencontre, les Rouge et Noir ont pris le dessus à la séance des tirs au but en s’imposant 9-8.

Eliminé, Marseille perd deux joueurs

Dimanche soir, l’Olympique de Marseille croyait avoir remporté le match après l’ouverture du score par Jordan Veretout peu avant la demi-heure de jeu (29e). Si l’avantage était maintenu jusqu’à la pause, les locaux sont parvenus à remettre les pendules à l’heure avec l’égalisation de Martin Terrier (53e). Le score étant de parité jusqu’à la fin de la partie, le Stade Rennais a pris le dessus à la séance des tirs au but (9-8). Ainsi, l'OM a été éliminé.

Pierre-Emerick Aubameyang Rennes Marseille Coupe de France 21012023Getty

Au cours de cette rencontre, la formation du Sud de la France a perdu deux de ses joueurs sur blessure. Cloué au sol et visiblement victime d’un claquage, Michael Murillo a quitté les terrains après le premier quart d’heure de jeu (16e) et a été remplacé par la nouvelle recrue, Ulisses Garcia, qui a eu droit à ses premières minutes sous les couleurs de l’OM. Quelques minutes après, l’OM a encore perdu le jeune Marocain, Bilal Nadir. Ce dernier, victime d’un coup sur la malléole par Désiré Doué, a cédé sa place à Luis Henrique (28e).

Michael Murillo Marseille Clermont Ligue 1 17122023Getty

Clauss retient du bon malgré tout

Bien que l’Olympique de Marseille ait été éliminé, Jonathan Clauss retient du positif du jeu présenté par le club phocéen. L’international arrière gauche de l’Equipe de France (10 capes, 1 but) indique au micro de beIN Sports après le match que tout n’est pas à jeter dans la prestation livrée par l’équipe marseillaise.

Jonathan Clauss Marseille panathinaikos 09082023Getty

« Tout n’est pas à jeter, il y a des choses qu’on met en place à l’entrainement, qu’on bosse, il faut qu’on s’appuie sur ces principes de jeu, qu’on appuie sur l’accélérateur pour amplifier nos points forts. Mais il n’y a pas tout à jeter, a insisté l’international français. Il faut continuer et intégrer les nouveaux joueurs, aller dans le même sens. Si tout était parfait, ce serait trop beau, je vois du caractère, des mecs qui n’ont pas envie de lâcher l’affaire, qui bossent, qui courent, et le cœur y est », a-t-il déclaré.