Cedric Hountondji Moussa Dembele Lyon Clermont Ligue 1 220821Getty

OL - Clermont 3-3, L'OL accroché par Clermont

Après une entame de championnat ratée et une pré-saison très mitigée, l’OL avait rendez-vous avec une équipe de Clermont auteure d’une entame historique. Lyon, de son côté, était en quêye de rédemption ce dimanche, au Groupama Stadium.

Et dès les premiers échanges, l’OL a été très clair dans ses intentions avec une ouverture du score dès la 5e minute. Accroché maladroitement par Gastien dans la surface clermontoise, Dembele se faisait justice lui-même depuis le point de penalty pour le 1-0.

Mais l’OL allait vite retomber dans ses travers avec une égalisation de Clermont via corner sur un CSC de l’infortuné Diomandé à la 12e minute. Dembele se chargeait néanmoins de redonner l’avantage à l’OL dix minutes plus tard, se montrant aux aguets pour conclure du droit suite à une lourde frappe de Paqueta,  repoussée par Desmas.

Peu avant la pause, l’OL aggravait le score grâce à un sublime mouvement collectif sur lequel on sentait la patte Peter Bosz. Un double une-deux avec Guimaraes nanti d’une remise en talonnade puis d’un autre une-deux avec Aouar, permettait à Paqueta de s’infiltrer dans la surface adverse et de porter le score à 3-1 d’un tir rasant.

Peu après l’heure de jeu, Aouar s'écroulait au contact de Gastien dans la surface adverse. Mais après consultation de la VAR, l’arbitre ne bronchait pas.

Après un relâchement des locaux, les surprenants Clermontois en profitaient pour réduire le score par Rashani à dx minutes de la fin, d’un superbe piqué du pied gauche au-dessus de Lopes.

Clermont allait même égaliser dans les derniers instants de la rencontre grâce à un doublé de Rashani sur une belle tête décroisée sur corner.

3-3, score final, l’OL ne se rassure pas face à une équipe de Clermont toujours aussi surprenante.