Virgil van Dijk Liverpool Norwich 2021-22Getty

Norwich-Liverpool (0-3) : Les Reds déroulent, Van Dijk a rejoué

Un début en fanfare ! Pour son premier match de la saison en Premier League, les Reds ont battu Norwich 3 buts à 0.

Dominateur tout au long de la partie, Liverpool s'est défait du promu qui a pourtant joué crânement sa chance, porté par son public.

Mais ce Liverpool était trop fort pour ce Norwich et dès la 26e minute de jeu, les hommes de Klopp faisaient trembler les filets avec beaucoup de chance. Alerté dans la surface, Salah manquait son contrôle et la balle arrivait dans les pieds de Diogo Jota qui n'avait plus qu'à ajuster Tim Krul, le portier des Canaries.

Liverpool aurait pu corser l'addition dans ce premier acte mais Pierre-Lees Melou sauvait son équipe devant sa ligne. La recrue estivale de Norwich, arrivée en provenance de Nice, a d'ailleurs réalisé une belle prestation pour son premier match en Premier League.

En deuxième période, c'est à nouveau avec de la réussite que Liverpool se mettait à l'abri : une frappe de Mané était contrée et revenait sur Salah. L'Egyptien servait Firmino, seul au deuxième poteau et qui n'avait plus qu'à pousser la balle au fond des buts (0-2, 65e).

On retrouvait Salah à seize minutes de la fin. A la suite d'un corner mal dégagé, la star égyptienne enroulait une frappe qui ne laissait aucune chance à Krul.

Liverpool gérait ensuite tranquillement son avance au score jusqu'au coup de sifilet final de l'arbitre. Mais au-delà de la victoire, on retiendra surtout le retour de Virgil van Dijk. Pour son premier match depuis octobre 2020, après sa grave blessure, le Néerlandais, titulaire, a été très bon, muselant Pukki, systématiquement recherché sur des longs ballons.

Lors de la prochaine journée, Van Dijk, devrait selon toute vraisemblance retrouver Anfield. Les Reds recevront Burnley avec pour objectif de signer une deuxième victoire de suite.