Monaco Sparta Prague Champions League 10082021Getty

Monaco - Sparta Prague 3-1, ça passe pour Monaco

Malgré une polémique sur des cris racistes subis par Aurélien Tchouaméni au match aller à Prague, il y a une semaine, l'AS Monaco avait su ramener les trois points de son périple, suite à un succès au demeurant très convaincant.

Les Monégasques devaient finir le travail ce mardi, en Principauté, et ils s'y sont d'ailleurs attelé dès le coup de sifflet initial. Les hommes de Niko Kovac pouvaient ainsi se targuer d'un constat satisfaisant au repos, malgté une absence de buts des deux cîtés du pré. Nita, le portier adverse, se montrant particulièrement vigilant.

Mais le gardien tchèque allait finir par céder face aux assauts répétés et de plus en plus précis des locaux. En début de seconde période, Gelson Martins osait la feinte de centre pour enchaîner ave une frappe d'un extérieur du pied droit, dans un angle très fermé, qui faisait mouche.

Golovine breakait 6 minutes plus tard (56e) pour permettre aux siens d'envisager la suite de la rencontre avec sérénité, lui qui s'offrait une jolie frappe pied droit dans le petit filet de Nita suite à un service de Ben Yedder.

Mais l'ASM allait quelque peu se relâcher et le payer cash dans la foulée par une réduction du score des visiteurs. Une mauvaise relance de Nubel profitait ainsi à Moberg-Karlsson, qu ne se gênait pas pour relancer les siens.

Monaco allait vite se remettre dans le sens de la marche avec un troisième but signé Diop, qui se jouait de Panak d'un passement de jambes avant de frapper à ras de terre et tromper Nita.

3-1, score final, ça passe pour Monaco avec la manière. L'ASM jouera bien les barrages de la Ligue des Champions. Les  asémistes affronteront le Shakhtar Donetsk.