Pedrinho Monaco Shakhtar Donetsk Champions League 17082021Getty

Monaco - Shakhtar Donetsk 0-1, Monaco chute à la maison

Ce mardi soir, l'AS Monaco défiait le Shakhtar Donetsk, en barrage aller de la Ligue des champions 2021-2022. Un grand défi face à un vieux routier des joutes européennes et déjà un rendez-vous crucial pour le reste de la saison asémiste.

Et les Ukrainiens ne perdaient pas de temps avec un premier coup de semonce dès la 7e minute. Matviyenko tentait sa chance de près du gauche malgré la présence de Sidibé, Majecki se couchait bien cependant, pour écarter le danger.

Mais les locaux allaient concéder l’ouverture u score à la 19e minute suite à une action d’école des visiteurs. Pedrinho s’offrait un numéro de soliste pour se glisser entre Maripan et Tchouaméni pour marquer du droit à ras de terre. 1-0.

C’était d’ailleurs le score au repos malgré une belle réaction monégasque, matérialisée par plusieurs opportunités infructueuses.

Monaco continuait de pousser en début de seconde période avec une jolie tentative signée Golovine, mais le jeune gardien Anatoliy Trubin, 20 ans, signait un bel arrêt face à l’attaquant de l’ASM. On retrouvait Trubin quelques instants plus tard, décisif cette fois face à Ben Yedder.

L’ASM continuait de pousser et à dix minutes de la fin, une tentative de Boadu heurtait l'extérieur du poteau ukrainien. Mais rien de plus n’allait être inscrit dans cette rencontre. Monaco chute à domicile en barrages aller de la C1 et peut avoir des regrets.