Jack Grealish Manchester City Norwich 2021-22Getty

Manchester City-Norwich (5-0) - Vexé, le Champion passe ses nerfs sur Norwich

Tombé dès la 1ère journée de Premier League sur la pelouse de Tottenham (1-0), Manchester City avait un message à faire passer ce samedi. Comme on pouvait s'y attendre : non, les prouesses affichées l'an dernier ne se sont pas évaporées. Et la large victoire obtenue à l'Etihad Stadium contre Norwich (5-0) en atteste parfaitement.

Jack Grealish, présentations remarquées

Pour la première de Jack Grealish face à ses supporters, les hommes de Pep Guardiola n'ont pas eu à forcer leur talent pour empocher les trois points. Déjà supérieurs à tous les niveaux, ils ont en plus bénéficié de l'aide de leurs adversaires. Dès la 7ème minute de jeu, un centre de Gabriel Jesus a entraîné une succession de gestes maladroits dans les rangs de Norwich. Résultat des courses, c'est le malheureux Tim Krul, gardien des Canaries, qui a ouvert le score contre son propre camp. Frustrant.

Man City goal 2021-22Getty Images

Dans la foulée ou presque, Ferran Torres a pensé doubler la mise (15e). Néanmoins, son but a finalement été refusé par la VAR pour une faute en amont de Bernardo Silva au moment de récupérer la balle dans les pieds de Milot Rashica. Sept minutes plus tard (22e), le but du break n'a souffert d'aucune contestation possible.

Et qui d'autre que Jack Grealish pour célébrer en beauté sa première à l'Etihad ? À la réception d'un centre fort de Gabriel Jesus, la recrue phare de l'été a ouvert son compteur but avec un brin de réussite, lui qui a marqué de la cuisse alors qu'il semblait vouloir contrôler. Manque cruel de chance pour Norwich, totalement désabusé.

City - Pep Guardiola : "C'est une longue saison à venir"

Au retour des vestiaires, le Français Aymeric Laporte, titulaire en l'absence de John Stones, s'est mêlé à la fête. Après un corner cafouillé dans la défense de Norwich, le défenseur central a marqué à bout portant, du droit (64e). À vingt minutes du terme (71e), Raheem Sterling a inscrit son premier but de la saison, profitant d'une offrande d'un Gabriel Jesus décidément aussi actif qu'altruiste sur le front de l'attaque. Compteur débloqué pour Raheem Sterling ? Oui, mais pas seulement. Entré en fin de match, Riyad Mahrez a fait de même, mis sur orbite par une ouverture parfaite de Ruben Dias (84e)  Avec un peu de retard, la saison de City est lancée. Et de quelle manière !