Modric Liverpool Real Madrid Champions LeagueGetty Images

Liverpool - Real Madrid 0-0, le Real dans le dernier carré

Après s'être largement incliné en quarts de finale aller à Madrid face au Real (3-1), la bande à Jurgen Klopp promettait l'enfer au club merengue avant ce match retour à Anfield.

Et en effet, dès l'entame de match, Mohamed Salah s'offrait un duel face à Thibaut Courtois remporté par le portier belge.

Bien meilleurs qu'à l'aller, les Reds mettaient la pression sur les cages du Real d'emblée, avec notamment une énorme frappe pied droit de James Milner en dehors de la surface que Courtois sauvait encore au prix d'un sublime arrêt.

Le Real réagissait à la 20e minute avec un centre de Benzema dévié qui heurtait la base du poteau gauche d'Alisson. Une frappe du pied gauche au-dessus de la cage signée Mané venait répondre à l'occasion merengue.

Mais rien n'allait être inscrit avant le repos et ce, malgré une nouvelle opportunité de Salah à 5 minutes du repos. Le second acte ressemblait au premuer avec une grosse opportunité signée Firmino repoussée par Courtois au premier poteau.

Bourreau des Reds à l'aller, Vinicius Junior s'échappait devant Phillips mais échouait devant Alisson dans la surface, ce dernier se montrait encore décisif dans la foulée dans les pieds de Benzema.

Mais le score n'évoluait pas alors que les minutes filaient. Un scénario qui arrangeait bien les affaires merengue. Liverpool continuait de pousser et 20 minutes du terme, Jota ne cadrait pas sa frappe du pied gauche après avoir résisté à Casemiro.

Zidane effectuait ensuite plusieurs changements dans le but de verouiller sa défense et accessoirement, le résultat. Le groupe de Zizou a d'ailleurs évolué très bas lors des dernières minutes, empêchant les offensives anglaises de se développe, même si Salah butait sur Courtois en toute fin de match.

Rien n'allait d'ailleurs être marqué dans cette rencontre et à la faveur d'un très bon match aller et d'une excellente performance au retour, le Real Madrid de Benzema et Zidane va retrouver le Chelsea de Thomas Tuchel en demi-finales de la Ligue des Chalmpions.