Adil Aouchiche Linas PSG Coupe de France 05012019Getty

Linas-Montlhéry-PSG (0-6) - Un penalty concédé… et un festival pour Cavani et Sarabia

Un PSG à réaction. Ainsi pourrait-on résumer, en caricaturant, la prestation du Paris Saint-Germain ce dimanche sur la pelouse de Linas-Montlhéry (6-0), dans le cadre des 32es de finale de la Coupe de France. Car oui, les hommes de Thomas Tuchel ont eu du mal à entrer dans leur match contre les pensionnaires de R1.

Lutumba retarde l'échéance

Enfin, ils ont plutôt eu du mal à concrétiser. Car Sarabia, Aouchiche ou encore Cavani auraient pu le faire dès l’entame mais ces derniers ont buté sur Lutumba, le portier adverse. En revanche, celui-ci n’a rien pu faire contre Aouchiche et sa feinte de frappe parfaite à bout portant pour ouvrir le score (31e).

Par la suite, tout s’est enchaîné rapidement. Lutumba a d’abord réalisé une nouvelle parade devant Cavani avant que Linas-Montlhéry… n’obtienne un penalty pour une faute de Dagba dans la surface (39e) ! Le public reprenait espoir, mais il le perdait dans la foulée lorsque Rico arrêtait la tentative de Kanouté. D’autant plus que le portier parisien relançait assez vite pour permettre à Cavani de faire le break au bout de l’action (41e) !

Choupo participe à la fête !

D’un potentiel 1-1, Linas-Montlhéry est passé au 0-2. La pause pour digérer et puis… le festival ! Lutumba sauvait une nouvelle fois les siens dans les pieds de Cavani, avant que le Matador ne marque en position de hors-jeu. Un but logiquement refusé, mais le suivant, sur un caviar de Draxler, était bien accordé (61e) !

Deux minutes plus tard, le buteur se transformait en passeur pour Sarabia (63e), et l’Espagnol y allait également de son doublé grâce à une belle frappe en lucarne (69e). Affaire classée ? Non, Choupo-Moting, fraîchement entré en jeu, participait également à la fête avec un but de renard (87e). De quoi faire des heureux !