Giovani Lo Celso Jeremy Gelin PSG Rennes Ligue 1 12052018Gettyimages

L'hommage à Motta, une sortie mal négociée...Les 3 choses à retenir de PSG-Rennes (0-2)

Le PSG n'a pas résisté aux Bretons. Alors qu'en première période aucun tir n'a été cadré par les Rennais, la seconde période a été toute autre. Thiago Motta, à l'honneur ce samedi soir au Parc des Princes a provoqué la faute qui allait donner l'avantage aux adversaires du soir (51è, 0-1). Les Parisiens ont eu du mal à réagir et ont laissé Adrien Hunou, en contre, doubler la mise (71è, 0-2) sur les deux seuls tirs cadrés des hommes de Sabri Lamouchi, de la rencontre.

L'hommage à Thiago Motta :

Pour le dernier match de l'Italien au Parc des Princes, il a été servi. Outre la haie d'honneur que lui ont fait ses coéquipiers, il a également reçu des mains de son Président un trophée ainsi que des fleurs. Entouré de l'équipe au complet (Ben Arfa inclus) et de ses filles, l'émotion était à son comble. Tout le monde arborait un T-shirt "Grazie Thiago" pour l'évènement. A la 8è minute, le joueur de 35 ans a eu le droit à une minute d'applaudissements. A sa sortie, à la 77è minute, l'ancien barcelonais a été ovationné par un Parc des Princes conquis et debout pour l'accompagner pour la dernière fois sur le banc.

Une sortie mal négoiciée :

Le PSG a subi sa troisième défaite de la saison en Ligue 1. Pourtant l'heure était aux célébrations au Parc des Princes. Mais un pénalty à la 51è minute est venu tout gâché. Benjamin Bourigeaud n'a pas eu de mal à le transformer (0-1), à cause d'une faute provoquée par Thiago Motta sur Adrien Hunou. Puis, le second but rennais, inscrit par Hunou, justement, sur un tir croisé a complètement refroidi le Parc (71è, 0-2). Les Parisiens n'ont rien pu faire face au réalisme des Bretons qui ont cadré à 2 reprise durant le match, ponctué par deux buts. Du côté des Rouge et Bleu, 13 tirs ont été tentés mais seulement 4 d'entre eux ont trouvé le cadre.

La stat Opta :

Paris a encaissé au moins 2 buts lors de 3 matches consécutifs en Ligue 1 pour la 1è fois depuis décembre 2016.