Basaksehir Goal Celebration v Manchester United 11042020AA

Istanbul Basaksehir-Manchester United 2-1, United s'incline malgré Martial

Manchester United ne s'y attendait peut-être pas, mais l'Istanbul Basaksehir a dominé la première période avec un quadrillage futé du terrain et une propension à jouer immédiatement vers l'avant qui a surpris une défense mancunienne pataude.

Les locaux ouvraient d'ailleurs le score dès la 13e minute. Visca dégageait loin depuis la surface turque pour Ba qui entamait un long rush pour aller tromper Henderson du droit. Dangereux en contre, les Stambouliotes ne lâchaient rien, comme à 5 minutes du repos, où des locaux supérieurs dans le jeu doublaient la mise d'une belle action suite à un contre.

Türüc accélérait, puis centrait vers Ba qui laissait passer intelligemment le cuir pour Visca, lequel battait Henderson du droit. 2-0, puis 2-1 trois minutes plus tard. Une tête en déséquilibre de Martial sur un centre de Shaw permettait à United de revenir dans la partie à un moment crucial.

De quoi laisser augurer d'une seconde période intéressante où les Mancuniens allaient sonner la révolte et prendre d'assaut le camp adverse ? Pas vraiment, les joueurs de Solskjaer, malgré le score en leur défaveur, continuaient à jouer à un rythme léger.

Pogba et Cavani, entrés en jeu à l'heure de jeu, ne parvenaient pas à faire la différence. Le match devenait un atelier d'attaque-défense dénué de rythme et d'intérêt, sachant que les attaquants ne parvenaient pas à mettre de la folie.

2-1, c'était finalement le score final et Manchester United, qui a livré des performances mitigées depuis le début de la saison, ne rassure toujours pas. Manque d'agressivité et d'inventivité, MU donne de nouvelles munitions à ses détracteurs, ce soir.