Franck Ribery Bayern MunichAlexander Hassenstein

International Champions Cup : Arsenal arrache l'égalisation et bat le Bayern aux tirs au but

Comme on se retrouve... Deux mois après la fin de leur aventure commune à l'OL, Alexander Lacazette et Corentin Tolisso se croisaient pour la première fois en tant qu'adversaires. Le premier avec les Gunners et le second avec les Bavarois. De quoi rappeler déjà des bons souvenirs aux supporters des Gones.

Lewandowski d'entrée

L'entame de match est favorable aux champions d'Allemagne. James Rodriguez se procure la première occasion mais sa frappe ne trouve pas le cadre. C'est à la 8e minute de jeu que l'ouverture du score intervient. Fauché par le jeune Maaitland-Niles, Juan Bernat obtient un penalty. Lewandowski transforme l'offrande sans trembler.

La domination du Bayern se poursuit et Arsenal n'est pas loin d'encaisser un second but. Sur une remise de la tête de Thomas Muller, Tolisso marque de près. La réalisation de l'international français est refusé pour hors-jeu alors qu'elle semblait bien valide. Déception donc pour le milieu de 23 ans qui ne fête pas son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Cech multiplie les parades décisives. Le portier tchèque évite que son équipe prenne l'eau. Il repousse des tentatives de James, Bernat et Muller. À noter le face-à-face raté par Alexandre Lacazette contre Starke, la doublure de Neuer.

Iwobi, une égalisation in extremis

Les nombreux changements effectués par Carlo Ancelotti et Arsène Wenger vont diminuer l'intensité des dernières 45 minutes. Petr Cech, en grande forme ce mercredi, détourne une nouvelle tentative de James Rodriguez. Le milieu offensif colombien avait de bonnes jambes dans cette rencontre et monte clairement en puissance.

Du côté d'Arsenal, les entrées de Ramsey, Iwobi, Walcott et Welbeck bouleversent le secteur offensif. Les deux premiers vont permettre à Arsène Wenger d'éviter une nouvelle défaite face au Bayern. Le Gallois remet pour le jeune international nigérian qui trompe Früchlt, troisième gardien du Bayern, de la tête.

Mangala intéresse Séville

Arsenal l'emporte aux tirs au but

Comme l'oblige le règlement de l'International Champions Cup, une séance de tirs au but est organisée pour départager les deux équipes. À ce petit jeu, ce sont les coéquipiers d'Ozil qui s'en sortent le mieux. Alaba, Bernat et Renato Sanches voient leurs tentatives échouées ce qui assure un succès à l'équipe londonienne.

De quoi atténuer légèrement le 10-2 infligé en Ligue des Champions il y a quelques semaines... Prochaine rencontre pour les hommes d'Ancelotti : dès samedi face à l'AC Milan tandis qu'Arsenal défiera Chelsea, également dans trois jours.