Gareth Bale Marcelo Real Madrid Liverpool UCLGetty

Gareth Bale, premier remplaçant de l'histoire à marquer un doublé en finale de Ligue des champions

Entré en jeu à la 61e minute à la place d'Isco, Gareth Bale n'a pas mis longtemps à se faire remarquer. Au bout de trois minutes, sur un centre venu de la gauche de Marcelo, l'attaquant gallois s'est élevé plus haut que tout le monde pour inscrire un splendide retourné qui a laissé de marbre toute la défense des Reds.

Par la suite, l'ancien joueur de Tottenham et Southampton a bénéficié d'une nouvelle erreur de Loris Karius, déjà fautif sur l'ouverture du score de Karim Benzema, coupable d'une faute de main qui a permis au numéro 11 madrilène de marquer un doublé, scellant au passage la victoire du Real.

Avec ses deux buts en 30 minutes, Gareth Bale est ainsi devenu le premier joueur à marquer un doublé en tant que remplaçant en finale de la Ligue des champions. Avec sa splendide bicyclette, nul doute qu'il a marqué cette édition 2017-2018.

Arrivé à l'été 2013 en provenance des Spurs, le joueur de 28 ans a remporté samedi soir sa quatrième Ligue des Champions en cinq saisons au sein des Merengue. En 2014, il avait notamment marqué en finale contre l'Atlético Madrid lors du succès 4-1 en prolongation à Lisbonne.