ONLY GERMANY Kramaric Croatia SwedenImago Images / Bildbyran

Croatie - Suède (2-1), la Croatie se relance avant d'accueillir les Bleus

Dans le groupe de la France en Ligue des Nations, la Croatie a repris ce dimanche du poil de la bête en disposant de la Suède (2-1). Revanchards, les vice-champions du monde ont su malmener leurs opposants jusqu’à ce les faire rompre.

Le but de la victoire a été inscrit à cinq minutes de la fin et l’œuvre d’Andrej Kramaric. L’attaquant de Hoffenheim a fait mouche en convertissant un service d’Ivan Perisic.

Auparavant, dans le vétuste stade Maksimir, Vlasic avait donné l’avantage aux locaux après une demi-heure du jeu. Les Scandinaves ont cependant su recoller à la marque. L’expérimenté Marcus Berg a égalisé à la 66e, en réceptionnant une passe d’Emil Forsberg.

Avec ce succès, la Croatie se replace dans la course à la qualification. Le mois prochain, ils retrouveront ce même adversaire à Stockholm, mais avant cela ils auront à en découdre avec les Bleus à domicile.