Nicolas Pepe Nicolas Suchet Le Mans Lille Coupe de France 06012018Gettyimages

Coupe de France - Tous les résultats des 32e de finale

CO Avallonnais 0-2 Chambly : Logique respectée avec la victoire des Picards lors de ce déplacement en terre bourguignonne. Habitués des parcours en Coupe ces dernières années, les Camblysiens verront donc les 16e de finale.

AS Fabregues 1-2 Bourg-Péronnas : Les joueurs de Ligue 2 ont eu besoin des prolongations pour venir à bout de cette formation de National 3. Les Héraultais avaient égalisaient sur penalty mais le FBBP a su reprendre l'avantage.

SC Schiltigheim 1-5 AJ Auxerre : Mal en point en ligue 2 avec sa 17e place, l'AJA s'offre un bol d'air en venant à bout des Alsaciens qui évoluent en Régional 1. À noter que les six buts ont été inscrits en seconde période, preuve de la belle résistance des locaux.

Toulouse domine les Aiglons, Lille dans la douleur face au Mans

Toulouse 1-0 Nice : Alors que les Aiglons se sont bien repris en championnat, ils ont été surpris au Stadium par une équipe qui avait une dynamique opposée. C'est le Brésilien Somalia qui est l'unique buteur de la rencontre, peu après le retour des vestiaires.

Max-Alain Gradel Corentin Jean Toulouse Bordeaux  Coupe de la Ligue 12122017Getty

Le Mans 2-4 Lille : Que de spectacle au MMA Arena avec cette rencontre qui a notamment donné lieu à cinq buts en première période. Menés 2-0 d'entrée de jeu, les Sarthois se sont rebellés au point de revenir à égalité, mais les nordistes ont su faire le dos rond pour s'imposer.

Chartres 1-2 Tours : Le dernier de L2 s'est sorti du piège tendu du club qui évolu deux étages plus bas, en National 2. Un doublé de Maki Tall en première période qui a scellé le sort de cette rencontre.

AC Houilles 0-3 Concarneau : L'un des petits poucets de cette compétition (huitième division) a vu son rêve s'achever face aux Bretons habitués désormais aux 32e de finale. Un score sévère mais beaucoup d'apprentissage pour la suite pour ces joueurs des Yvelines.

US Saint-Malo 1-2 LB Châteauroux : Les joueurs de l'USSM ont cru tenir la prolongation mais le club de L2 a été impitoyable sur la fin de la rencontre en inscrivant deux buts coup sur coup. La réduction de l'écart dans le temps additionnel n'aura pas servi à grand chose.

Grenoble surprend le Gazelec, Montpellier s'est fait peur

Gazelec Ajaccio 1-2 Grenoble Foot 38 : L'une des premières surprises de ces 32e de finale avec le succès des Grenoblois sur la pelouse des corses, qui évoluent pourtant un étage au-dessus. Un succès qui s'est concrétisé grâce au but de Benet à la 84e minute.

Pontarlier 1-1 (2-4 tab) Montpellier : On a failli assister à un bel exploit des joueurs de National 3. Malgré les quatre divisions d'écart avec les Héraultais, ils ont su tout donner pour les bousculer durant 120 minutes. Plus expérimentés, les hommes de Michel Der Zakarian s'en sortent finalement aux tirs au but.

Mario Janvier Daniel Congre Pontarlier Montpellier Coupe de France 06012018Gettyimages

FC Saint-Lô Manche 2-2 (3-2 tab) Aubervilliers : Dans ce duel entre deux équipes de National 3, l'avantage est revenu aux locaux. Pourtant il a fallu attendre les tirs au but pour voir la décision se réaliser. À ce petit jeu, c'est Saint-Lô qui s'en sort face aux joueurs de la Seine-Saint-Denis.

Guingamp et Monaco tiennent leur rang

Guingamp-Niort 1-0 : Sur sa pelouse du Roudorou, l'En Avant Guingamp a signé un petit succès face au Chamois Niortais. Mais, l'essentiel était la qualification et les Costarmoricains peuvent remercier Marcus Coco, auteur du seul but du match.

Hazebrouck-Caen 0-2 : Le Stade Malherbe a également fait respecter la hiérarchie. Chez les modestes amateurs de Hazebrouck, les Normands l'ont emporté sans trop puiser dans leurs réserves, avec des buts signés Rodelin et Armogoum.

Moulins-Yzeure-Monaco 2-5 : Bousculé contre toute attente durant le premier acte du match, l'AS Monaco n'a réagi qu'après la pause. Guidé par un très bon Carrillo, les champions de France ont fait plier la défense adverse.

Carnet Roussillon-Imphy Decize 3-0 : Dans ce match mettant aux prises une équipe de N3 (ex-CFA) à une autre de R1, ce sont les locaux qui ont imposé leur loi. Aisément et avec beaucoup de maitrise, ils l'ont emporté 3-0.

Angouleme-Les Herbiers 0-3 : Habitués aux bons coups en Coupe, les Herbiers n'ont pas failli à leur réputation sur le terrain d'Angouleme. Les pensionnaires du National se sont imposés sur le score de 2 buts à 1 après prolongations. Le but décisif a été l'oeuvre de Naoto à la 115e minute.