Clermont-OMGetty Images

Clermont-OM (0-1) : L'OM retrouve le podium

Avec la défaite de Lens à Lyon, samedi soir, l'OM pouvait retrouver le podium en cas de succès à Clermont à l'occasion du dernier match de la 12e journée de Ligue 1. Et les Marseillais n'ont pas gâché cette opportunité.

Payet et Milik absents du onze de départ

Sous une pluie battante, Sampaoli avait décidé de laisser Payet et Milik sur le banc au coup d'envoi de la rencontre.

Cela n'a pas empêché l'OM d'être entreprenant puisque dès la quinzième minute de jeu, Dieng contraignait Desmas, le portier clermontois a réalisé une parade salvatrice.

Le joli but d'Ünder

Dix minutes plus tard, Guendouzi lançait Ünder sur le côté droit et le Turc enroulait une superbe frappe du droit qui venait se loger au fond des filets.

En deuxième période, malgré sa domination, l'OM était sauvé par Pau Lopez qui gagnait son duel face à Allevinah (65e).

Une alerte sans conséquence d'autant plus que l'OM était tout proche du 2-0 à un peu moins d'un quart d'heure de la fin. En en moins d'une minute, Desmas repoussait les tentatives d'Ünder puis de Milik (73e). Le Polonais était entré en jeu à la 57e minute en même temps que Payet pour apporter un nouveau souffle à l'OM.

Fort de cette victoire, l'OM remonte donc à la 3e place (après deux journées hors du podium) avec 22 points, juste derrière l'OGC Nice (23 points), dauphin d'un PSG qui a déjà pris le large (31 points). De son côté, le promu clermontois est 15e avec 13 points.