Ruben Loftus-Cheek Chelsea 2018-19Getty Images

Mi-temps - Chelsea 1-0 Francfort, Les Blues ont pris l'ascendant

Cette année, la finale de la Ligue Europa a de fortes chances d'opposer deux équipes anglaises. Toutefois, la prudence demeurait de mise avant les matches retour des demies, à fortiori au milieu d'une semaine qui a vu de nombreux scénarios renversants et improbables se produire. Et Chelsea est le représentant de PL qui semblait avoir la marge la moins conséquente même si le nul ramené de Francfort jeudi dernier s'apparente à un résultat positif (1-1).

Loftus Cheek ouvre le score pour les Blues​

Pourtant, les Blues n'ont pas laissé le doute s'installer dans les têtes ce mercredi soir devant leurs supporters. Plus entreprenants que leurs adversaires du soir, les hommes de Maurizio Sarri ont en effet ouvert le score dès la 28ème minute de jeu dans leur demi-finale retour. Un but signé Loftus Cheek, qui ne s'est pas fait prier pour tromper Kevin Trapp, le gardien prêté par le PSG a Francfort cette saison. Sans réaction suite à ce but inscrit par l'international anglais, Francfort ne semblait pas en mesure d'égaliser durant le reste de ce premier acte, au cours duquel Chelsea a fait un premier pas vers la qualification !!