Moussa Dembele Lyon Angers Ligue 1 15082021Getty

Angers - Lyon 3-0, l'OL touché et coulé à Angers

En retrait cet été par rapport aux recrues des rivaux parisiens et marseillais, l'OL voulait se rassurer sur le terrain en ce début de saison et pour ce match face à Angers, on ne peut pas dire que la mission a été couronnée de succès.

Face à une équipe d'Angers qui avait remporté son premier match à Strasbourg la semaine dernière, les Gones n'ont guère convaincu lors du premier acte, rentant bredouille aux vestiaires après avoir encaissé un but signé Sofiane Boufal dès la 20e minute. Une finition sans contrôle du gauche suite à un centre de Jimmy Cabot pour le 1-0.

La deuxième mi-temps, si elle allait être plus prolifique en buts, n'allait guère aller dans le sens des hommes de Peter Bosz. Bien au contraire. À la 53e minute, l'OL allait même sombrer.

Mis sous pression par Mohamed-Ali Cho, Marcelo poussait le cuir du pied droit le ballon dans sa surface vers Anthony Lopes, qui voyait le ballon rouler dans ses cages pour un joli CSC.

Le cauchemar de l'OL allait se poursuivre, Maxwel Cornet recevant un deuxième jaune pour une faute sur Cho. Et le destin de la rencontre allait être scellé par Azzedine Ounahi, suite à un crochet réussir sur Léo Dubois et une tentative plat du pied droit qui allait finir sa course au fond à un quart d'heure de la fin.

3-0, score final, l'OL coule à Angers. Lors de la 3e journée de la L1, Lyon recevra le promu Clermont, avec, déjà, un sentiment d'urgence.