Philippe Coutinho Barcelona 2018-19

92 secondes de possession et 30 passes, les stats derrière l'incroyable but de Coutinho face au Real

Le FC Barcelone a disposé du Real Madrid assez largement ce dimanche soir à l'occasion du Clasico. Un succès 5-1, qui a mis en surbrillance les carences merengue cette saison.

Mais cela n'enlève en rien au génie des Blaugrana avec, en point d'orgue, une ouverture du score de toute beauté d'un point de vue collectif. En effet, le but de Coutinho, intervenu à la dixième minute de jeu grâce à une passe en retrait de Jordi Alba auteur d'une belle échappée sur le flanc gauche, est intervenu après 30 passes catalanes et 92 secondes de possession de jeu.

Des chiffres assez fous, sachant que tous les joueurs du Barça sauf Luis Suarez étaient impliqués dans ce but sur une action qui a démarré après 8 minutes et 56 secondes du coup de sifflet initial.

Tout partait d'une récupération du défenseur français du Barça Clement Lenglet, qui a passé le cuir à son portier, l'Allemand Marc-Andre Ter Stegen, lequel a lancé l'offensive sous forme de chevauchée fantastique. Et dire que pour le Barça, ce n'était que le début...