Celta Real Madrid LaLigaGetty Images

VIDÉO – Le superbe but de Toni Kroos qui offre le break au Real Madrid

Le Real Madrid a pris le dessus sur le Celta Vigo , ce samedi à l’occasion de son premier match de Liga. Pour cela, les Merengue ont pu notamment compter sur leur milieu de terrain allemand, Toni Kroos. Le champion du monde 2014 a délivré les siens en marquant le but de 2-0. Et quel but ! Une frappe phénoménale de l’extérieur de la surface.

On jouait la 61e minute de jeu, et le Real venait tout juste de se retrouver à 10 contre 11 en raison de l’expulsion de Luka Modric, lorsque Kroos a fait parler la poudre. Légèrement excentré, il a pris sa chance de 20 mètres après avoir récupéré le ballon des pieds de Marcelo. L’exécution était limpide et le cuir a fini au fond après avoir heurté la transversale. Ça faisait 2-0, puisque Benzema avait donné l’avantage aux siens en 1e période .

Son premier but en Liga depuis 15 mois

Kroos, qui avait fait la une des journaux espagnols durant l’intersaison en avouant son pessimisme quant aux chances du Real de retrouver son niveau de 2016-2018, marquait pour la première fois depuis le 7 novembre 2018 et un match de Ligue des Champions contre Plzen.

En championna, sa dernière réalisation remontait au 12 mai 2018 contre…le Celta Vigo. A noter que son meilleur total de buts sur un exercice depuis qu’il joue à Madrid est de 5, réussi en 2017/18.