Mattéo GuendouziGetty Images

Qualifs Euro Espoirs, les Bleuets battent la Géorgie mais perdent Reine-Adelaïde

Crise du coronavirus oblige, Sylvain Ripoll et les Bleuets avaient vu leur campagne de qualifications pour l’Euro Espoirs 2021 être mise entre parenthèses il y a dix mois sur une défaite en Suisse (3-1).

Les hommes de l’ancien coach de Lorient ont repris le chemin de la compétition ce vendredi soir avec une victoire face à la Géorgie (2-0). Un minimum syndical grâce à un csc de Beriashvili suite à un coup-franc de Guendouzi juste après la demi-heure de jeu et un but d'Edouard en fin de match.

Pourtant, les coéquipiers du milieu d’Arsenal ont été dominateurs dans cette rencontre notamment sur coups de pied arrêtés. Dès la 10eme minute, Boubacar Kamara a trouvé le poteau à bout portant mais ce premier frisson s’est finalement révélé l’un des seuls puisqu’il a fallu attendre l’entrée d’Odsonne Edouard dans le dernier quart d’heure pour voir la France en finir avec une possession stérile.

8eme but pour Edouard

Après avoir buté une première fois sur le portier adversaire (84eme), le meilleur buteur français de ces qualifications a fait le break dans le temps additionnel (2-0, 92eme) sur penalty.

Ce court succès qui porte à 12 le nombre de points obtenus par les Bleuets dans cette campagne a le mérite de continuer à mettre la pression sur la Suisse, leader du groupe 2 (15 points) et qui a battu la Slovaquie (4-1)

Seule ombre au tableau ? La sortie sur blessure de Jeff Reine-Adelaïde après vingt minutes de jeu. Sous le feu des projecteurs après avoir clamé son désir de quitter l’OL, le capitaine des Espoirs a été touché au mollet droit.