Nice Strasbourg BordeauxGetty Images

Nice dauphin du PSG, Strasbourg cartonne, Bordeaux renversant

Sept matches de la 12e journée de Ligue 1 sont programmés ce dimanche 31 octobre. GOAL fait le point sur les matches joués à 13h00 et 15h00 en attendant Brest-Monaco (17h00) et Clermont-OM (20h45).

Angers – Nice : 1-2

Mené 1-0 sur un penalty de Boufal (29e), l'OGC Nice a renversé la vapeur grâce à un doublé de Delort (57e, 90+1e) qui aurait même pu s'offrir un triplé sans un tir sur le poteau (23e).

Avec ce succès, Nice remonte provisoirement à la 2e place du classement (23 points) tandis qu'Angers 8e avec 17 points.

Bordeaux – Reims : 3-2

Dans ce duel de mal classés, c'est Bordeaux qui fait la bonne affaire. Mené 2-0 (Ekitike, 37e, Locko, 63e), les Girondins ont inversé la tendance dans les vingt dernières minutes avec un but d'Adli (73e) et un doublé de Briand, (78e, 90+5e, s.p.).

C'est seulement la deuxième victoire des Girondins en Ligue 1 cette saison (la première à domicile) et avec ce succès, Bordeaux (16e avec 12 points) dépasse Reims (17e avec 11 points).

Strasbourg – Lorient : 4-0

Sur courant alternatif depuis le début de la saison, Strasbourg s'est bien repris après sa défaite à Rennes le week-end dernier. Les hommes de Julien Stéphan n'ont fait qu'une bouchée de Lorient en s'imposant 4-0 avec des buts d'Ajorque (28e), Diallo (39e, 45+2e), Thomasson (64e).

Avec ce large succès, Strasbourg remonte provisoirement à la 7e place (17 points) et Lorient chute à la 13e place (15 points).

Montpellier – Nantes : 2-0

Longtemps équilibrée, la rencontre a basculé après l'heure de jeu lorsque les Montpelliérains sont enfin parvenus à tromper Alban Lafont grâce à des réalisations de Mollet (64e), Wahi (71e).

Au classement, Montpellier est 11e avec 16 points et réduit l'écart avec Nantes (10e avec 17 points).

Troyes – Rennes : 2-2

Fin de série pour les Bretons qui restaient sur 5 victoires consécutives toutes compétitions confondues (3 succès en Ligue 1, 2 en Ligue Europa Conférence).

Les Rennais ont pourtant ouvert le score au stade de l'Aube (Aguerd, 9e) avant de se faire rattraper (Rami, 38e) et dépasser (Dingomé, 40e) avant même la fin du premier acte. Ne renonçant jamais, Rennes est parvenu à égaliser en fin de rencontre par Terrier (81e).

Avec ce nul, Rennes s'empare provisoirement de la 5e place (19 points). De son côté, Troyes est 14e avec 13 points.