Piatek Milan SPALgetty images

Milan-SPAL 3-0, Milan passe sans encombre

L’AC Milan a tenu son rang ce mercredi à l’occasion des 8es de finale de la Coupe d’Italie. Sur sa pelouse de San Siro, l’équipe lombarde a pris aisément le dessus sur la SPAL, signant son deuxième succès convaincant d’affilée après celui récolté contre Cagliari le week-end dernier (2-0).

Les Milanais étaient pourtant privés de Zlatan Ibrahimovic lors de cette partie. Le Suédois a été ménagé par son coach. Malgré cette absence importante, l’équipe de Stefano Pioli a été très performante offensivement, marquant trois buts en un peu plus d’une heure. Et le score aurait pu être plus conséquent si Castillejo (17e) et Krzsystof Piatek (47e) avaient converti les belles opportunités qu’ils ont eues.

L'Inter élimine Cagliari en Coupe

L’Espagnol et le Polonais n’auront cependant pas à avoir beaucoup de regrets, surtout qu’ils ont tous les deux fait trembler les filets dans cette rencontre. L’ancien joueur du Genoa a ouvert le score à la 20e minute en mettant à profit un excellent service d’Ismaël Bennacer. Puis, il a été lui-même passeur décisif pour son coéquipier (44e), avec un break assuré avant la pause. En seconde période, Milan a corsé l’addition par l’intermédiaire de Théo Hernandez. Le latéral français a confirmé sa bonne forme du moment, en marquant son 5e but de la saison.

Avec cette victoire, Milan s’invite en quarts de finale de la compétition. L’équipe lombarde court derrière ce trophée depuis 2003. Elle a, pour rappel, disputé et perdu les éditions 2016 et 2018 de la Coppa.