2018-03-21-Marseille-Hiroki Sakai(C)J.LEAGUE

Marseille-Lille : Hiroki Sakai sort sur blessure

Si l'Olympique de Marseille passe une fin d'après-midi tranquille pour son match contre Lille, ce samedi, l'équipe de Rudi Garcia a perdu une pièce importante puisque Hiroki Sakai a dû céder sa place dans ce match.

A la 55ème minute, l'Olympique de Marseille menait 4 buts à 1, grâce notamment à des doublés de Thauvin et Mitroglou. Benzia a inscrit le seul but lillois en seconde période.

Mais le défenseur international japonais Hiroki Sakai a été remplacé plus tôt dans le match après s'être blessé lors d'un duel avec Kevin Malcuit, sur le côté. Sakai évoluait au poste de défenseur latéral gauche pour ce match face au LOSC. Le polyvalent défenseur a été suppléé par Jordan Amavi à la 23ème minute de jeu.

Le Japonais se tenait le genou. L'Olympique de Marseille devrait communiquer dans les prochaines heures sur la nature exacte de sa blessure et la durée de son indisponibilité. L'OM n'a pas été épargné par les blessures ces dernières semaines puisqu'Adil Rami, Steve Mandanda ou Florian Thauvin, qui sont tous des joueurs cadres de l'équipe, ont dû fréquenter l'infirmerie marseillaise durant cette phase retour.

Avec un calendrier très chargé, l'OM, qui est qualifié pour les demi-finales de l'Europa League, aura besoin de toutes ses forces vives. Le club phocéen affontera Salzbourg, le deuxième club de Redbull, après avoir éliminé Leipzig au stade des quarts de finale après un match épique (5-2). Sakai avait d'ailleurs inscrit le dernier but marseillais lors de cette folle soirée, d'une frappe dans le but vide sur une contre-attaque où le gardien adverse était monté.

Apprécié pour sa régularité et sa polyvalence, le Japonais est devenu un joueur incontournable pour Rudi Garcia.