L1 Performance Index top 10

L'Index de performance de la Ligue 1 - Neymar brille et le PSG écrit l'histoire

Le PSG a remporté sa 12e victoire en autant de matches de Ligue 1 cette saison vendredi en venant à bout de Lille (2-1), établissant un nouveau record de victoires sur un début de saison dans les cinq grands championnats européens.

Neymar a grandement contribué à ce succès contre les Nordistes (2-1) en signant un but et une passe décisive. De quoi le propulser en tête de l'Index de performance Opta, qui mesure les performances des joueurs de Ligue 1 chaque semaine.

Personne n'a pu faire mieux que les 96,3 points du Brésilien. Même pas Kylian Mbappé, pourtant buteur lui aussi.

L1 Performance Index top 3Goal

Denis Bouanga, qui a signé un doublé à Dijon (0-4), occupe la deuxième place ce week-end devant le Lyonnais Houssem Aouar, qui avait ouvert le score samedi contre Bordeaux (1-1). L'international Espoirs récolte un score de 94.1 et le Gabonais un score de 94.5.

Notons aussi le bon week-end de Flavien Tait (Angers) qui s'est mis en évidence dimanche lors du spectaculaire match entre Saint-Etienne et le SCO (4-3), ne parvenant pas malgré tout à empêcher la défaite de son équipe.

En revanche, le Stéphanois Romain Hamouma a permis aux Verts de s'imposer en envoyant un tir dévié dans le but adverse à l'avant-dernière minute de la partie. Ce qui lui permet d'occuper la 8e place de notre Top 10 cette semaine.

Le Montpelliérain Gaëtan Laborde a également été l'un des joueurs du week-end. L'attaquant a inscrit un doublé contre l'OM (3-0), dimanche soir. Le premier d'une tête précise, le second d'un joli tir, ce qui permet au MHSC de monter au 2e rang et à l'ancien Bordelais d'être 5e de notre Index.

Notons les bonnes performances des milieux de terrain du FC Nantes Valentin Rongier et Abdoulaye Touré, qui ont grandment contribué à la large victoire du FCN contre Guingamp au Stade de la Beaujoire (5-0).

Rendez-vous le week-end prochain, après une semaine européenne, avec notamment le très attendu Monaco-PSG de dimanche soir (21h).