Thomas Meunier Rennes PSG Coupe de la Ligue 30012018.jpgGetty

La vidéo, le but de Lo Celso... Les 3 choses à retenir de la victoire du PSG à Rennes

Et d'une ! Le PSG s'est fait peur en fin de match mais il a assuré l'essentiel en validant son ticket pour la première finale de sa saison, en Coupe de la Ligue. Une compétition dans laquelle le club de la capitale est roi. Thomas Meunier a ouvert le score d'un but instinctif superbe (0-1, 24e), avant que Marquinhos ne boucle la mise au retour des vestiaires (0-2, 53e). Entre temps, Khazri s'était vu refuser un but après intervention de la vidéo pour un contrôle de la main. Paris a ensuite accéléré et creusé l'écart, par Lo Celso (53e). Mais Kylian Mbappé a laissé ses coéquipiers à dix et Rennes s'est remis à y croire dans une fin de match décousue. Les buts de Diafra Sakho (85e) - le premier pour la recrue rennaise - et de Prcic (90e+2) n'ont rien changé. Lassana Diarra a même pu disputer ses premières minutes sous le maillot parisien. Mission accomplie pour les hommes d'Emery.

​L’homme du match : La vidéo

Par deux fois. Alors que les Parisiens menaient 1-0, Khazri a égalisé à la 42 èminute. Verratti a demandé à l’arbitre de faire appel à la vidéo, soupçonnant une main du buteur. Si un joueur n’a pas le droit de demander le recours à la vidéo, M. Lesage a cependant invalidé le but rennais. A la 61è minute, à 3-0, une action litigieuse entre Mbappé et Sarr a échauffé les esprits. N’ayant pas vu précisément le déroulement des faits, l’homme en noir a réclamé de nouveau la vidéo et a sorti le jeune Français sur carton rouge. Furieux, il s’est adressé aux caméras en disant : "J’ai reçu la même chose la dernière fois, et y’a rien eu !".

Premier but de Lo Celso

Utilisé en sentinelle ces dernières semaines par Unai Emery, Lo Celso n’en est pas moins un 10 de formation. Et ce soir, à Rennes, il a démontré qu’il pouvait apporter toutes ses qualités offensives. A la 58è minute, Di Maria s’est battu pour le ballon dans le couloir gauche. Juste avant de tomber dans la surface, il l’a passé à Lo Celso qui a croisé son tir. Diallo l’a touché mais le ballon s’est échappé au fond des filets.

La stat

Kylian Mbappé a écppé de son 1 er carton rouge toutes compétitions confondues, lors de son 87è match en club (Monaco + Paris ).