Jeff Reine Adelaide France U21Getty

Équipe de France Espoirs - Convaincants, les Bleuets enchaînent

Après un succès facile contre l'Albanie (4-0), l'équipe de France Espoirs avait une opposition beaucoup plus consistante, ce lundi soir, en défiant la République Tchèque.

Ce sont d'ailleurs les visiteurs qui ont débloqué la situation peu après la demi-heure de jeu, quand Zitny a exploité une mauvaise relance de N'Dicka pour signer un enchaînement de grande qualité (0-1, 36e). Mais les hommes de Sylvain Ripoll ont eu le mérite de réagir avant la pause, égalisant dans la foulée de cette ouverture du score grâce à Edouard, servi par Mbeumo (1-0, 39e).

Le résultat et la manière

Passeur, l'ancien Troyen s'est ensuite mué en buteur dans son ancien jardin du Stade de l'Aube en reprenant un centre parfait d'Ait-Nouri pour redonner l'avantage aux Bleuets (2-1, 55e).

Dans ce temps fort, les Tricolores se sont montrés très inspirés puisqu'ils sont même parvenus à faire le break quelques minutes plus tard, encore sur un joli mouvement collectif, Louza décalant Edouard pour le doublé de l'ancien Parisien (3-1, 64e).

Le score aurait même pu être plus large mais Reine-Adélaïde a vu sa frappe puissante déviée en corner (67e). Les Bleuets ont géré cet avantage confortable jusqu'au coup de sifflet final. Une belle répétition avant le retour de la compétition officielle pour le prochain rassemblement.