Willian, Chelsea vs Liverpool, FA CupGetty

Chelsea-Liverpool (2-0) - Sale semaine pour les Reds

Les Reds de Liverpool ne remporteront pas la FA Cup cette saison. Largement en tête en Premier League et promis à leur premier sacre depuis 1990, ils ont été éliminés en huitième de finale ce mercredi par une belle équipe de Chelsea (2-0), trois jours après leur première défaite de la saison en championnat à Watford (3-0).

Les hommes de Jürgen Klopp démarraient pourtant plutôt bien la rencontre mais Kepa, de retour comme titulaire à la place de Willy Caballero, se montrait impérial devant Sadio Mané (3e). Le début de match était vivant et les situations se succédaient de part et d'autre jusqu'à ce superbe arrêt d'Adrian devant Willian (12e).

Mais sur la relance, les visteurs perdaient le ballon à 20 mètres et le portier espagnol ne parvenait pas à repousser la nouvelle tentative de l'ailier brésilien, qui ouvrait le score (13e). Touché, Liverpool tentait bien de repartir de l'avant mais Kepa se montrait dans un grand soir pour réaliser un triple arrêt devant Mané, Origi et enfin Curtis Jones (20e).

Sadio Mané, meilleur joueur de son équipe sur la pelouse, sollicitait une dernière fois Kepa dans le premier acte (31e), mais l'avantage des Blues tenait jusqu'à la pause, malgré la sortie sur blessure de Mateo Kovacic, suivi de Willian jusqu'après le retour des vestiaires.

Une seconde période pendant laquelle Chelsea allait une nouvelle fois se montrer plus incisif que son adversaire. Si Mason Mount trouvait la barre sur coup-franc (62e), Ross Barkley s'offrait un rush en solitaire conclu d'une très belle frappe de l'entrée de la surface pour le deuxième but de la soirée (63e).

Pedro, parti seul dans le dos de la défense avant de buter sur Adrian (67e), puis Olivier Giroud qui trouvait la barre (74e), manquaient l'opportunité d'aggraver le score mais qu'importe, Chelsea rejoint les quarts de finale de la compétition malgré les entrées de Roberto Firmino puis Mohamed Salah en fin de match.