Salah liverpool chelseaGetty

Chelsea - Liverpool (0-2), Mané et les Reds matent Chelsea

Liverpool a tenu son rang ce dimanche lors de son déplacement à Chelsea. On promettait un match compliqué aux Reds face à des Blues ambitieux et nantis de quelques-unes de leurs recrues estivales. Finalement, l’équipe de Klopp a su se faire respecter. Profitant d’une supériorité numérique pendant une mi-temps, les champions d’Angleterre l’ont emporté logiquement 2-0.

Mané a plié le match en cinq minutes

C’est le Danois Andreas Christensen qui a laissé les Blues à 10 en commettant une faute dans la position de dernier défenseur. Avant ce tournant, les Londoniens avaient plutôt tenu tête à leurs opposants. Timo Werner aurait même pu ouvrir le score à la 33e, s’il avait un peu mieux cadré son frappe.

e517e88506525abb12a63b6a309ffd2e94189ba1

Mais avec un homme en moins, Chelsea pouvait difficilement aspirer à un résultat positif. Au retour des vestiaires, les locaux n’ont fait que subir, et ils ont logiquement craqué. Sadio Mané les a punis à deux reprises en l’espace de quatre minutes (50e et 54e). L’attaquant sénégalais a d’abord converti d’une jolie tête décroisée un service de Roberto Firmino. Puis, il a exploité une énorme boulette de Kepa, le dernier rempart des Blues. Avec cet impair, ce dernier a certainement scellé son sort et l’arrivée d’Edouard Mendy, en provenance, devrait le reléguer sur le banc des remplaçants.

Jorginho a raté un pénalty

La dernière demi-heure de la rencontre a vu Liverpool gérer tranquillement son avance. A un quart d’heure de la fin, il aurait pu y avoir une réduction du score de la bande à Lampard, suite à un pénalty obtenu par Timo Werner, mais Jorginho a buté sur Alisson. C’était le premier raté de l’Italien en Premier League dans cet exercice, et aussi le premier sauvetage du portier brésilien dans le championnat anglais.

Au final, Liverpool s’est donc imposé à 2-0. Une soirée dominicale satisfaisante à tous points de vue pour les Merseysiders. Outre le résultat et la bonne prestation livrée, ils ont pu intégrer leur nouvelle recrue Thiago Alcantara. Même s’il a concédé le pénalty, l’ancien Bavarois a été auteur d’une entrée en matière très encourageante avec sa nouvelle équipe.