FC Bayern in Mainz 2020

Mayence-Bayern (1-3) Le Bayern provisoirement en tête

Comme souvent ces derniers temps, il n'aura pas fallu longtemps au Bayern Munich pour prendre les devants à Mayence ce samedi après-midi. Alors qu'ils restaient sur deux succès 4-0 pour débuter l'année 2020, les coéquipiers de Robert Lewandowski l'ont encore une fois largement emporté (1-3).

C'est d'ailleurs l'inévitable buteur polonais qui ouvrait le score dès la 8e minute de jeu, en reprenant de la tête un centre de Benjamin Pavard. Privé de doublé par la sortie du portier adverse, il voyait ensuite Thomas Müller doubler la mise pour conclure l'action, bien servi par Goretzka (13e).

Pas rassasiés, les visteurs creusaient encore l'écart peu avant la demi-heure de jeu à la suite d'un exploit personnel de Thiago Alcantara, lequel faisait des dégâts dans la défense de Mayence (26e). Si les locaux sauvaient l'honneur juste avant la pause par St Juste (45e), les Bavarois rejoignaient les vestiaires avec un avantage conséquent.

La deuxième mi-temps était malgré tout moins aboutie pour les Munichois et les occasions se faisaient plus rares. Lewandowski était une nouvelle fois proche du doublé mais ne parvenait pas à pousser au fon une déviation de Perisic (79e).

Une victoire qui leur permet toutefois de compter deux points d'avance sur le RB Leipzig, qui accueille M'gladbach en fin de journée 18h30).