Raphael Varane Real Madrid Huesca 022021Getty Images

Huesca - Real Madrid (1-2), Varane évite le piège au Real

Le coup de gueule passé par Zinédine Zidane lors de la conférence de presse d’avant-match a eu visiblement l’effet escompté. Son équipe du Real a rebondi ce samedi lors de son déplacement chez Huesca. Ce n’était pas sans difficulté, mais l’essentiel a été assuré. Raphaël Varane a endossé le costume du héros en inscrivant un improbable doublé.

Un Real tout sauf souverain

En plein doute, le Real a peiné pour bien entrer dans son match. Plutôt que de prendre le jeu à leur compte, les Merengue ont même laissé leurs opposants s'installer dans leur camp, ce qui a débouché sur une première occasion pour Huesa, signée Javi Galan (4e). Les Madrilènes ont réagi ensuite par le biais d’Asensio (13e) et de Nacho (14e), mais ce fut une réaction en trompe l’œil. Jusqu’à la pause, les Castillans se sont montrés d’une terrible impuissance aux avant-postes. Il y a bien eu une tentative de Karim Benzema à la 35e, mais ce fut la seule digne d’être mise en avant. Contre la lanterne rouge de la Liga, l’équipe de Zidane a eu toutes les peines du monde à tenir son rang.

Ce constat s’est vérifié au retour des vestiaires avec une grosse alerte des locaux, qui a fini sur la transversale (47e). C’était un avertissement puisque dans la foulée, Huesca parvenait à prendre l’avantage. Galan débloquait la situation d’une magnifique frappe tendue (48e). Courtois avait eu beau se détendre, il n’a pas pu arrêter cette magnifique frappe.

Ça faisait 1-0 pour les locaux et le Real voyait se profiler un faux-pas humiliant. Un de plus en cette saison 2020/2021. Heureusement pour les Blancos, ils ont vite recollé à la marque. A la 55e minute, un coup franc de Benzema qui a échoué sur la barre a été profitable à Raphaël Varane. Sans vraiment le mériter, les Madrilènes égalisaient.

Varane vole la vedette à Benzema

A 1-1, le Real a enfin pris l’ascendant dans le jeu. Un réveil qui a donné lieu à une multitude des assauts sur les buts adverses. Longtemps, on a cru que ça sera sans résultat. Benzema a eu une grosse opportunité à la 77e, mais son tir à bout pourtant a été contré par le torse du gardien. Et avant cela, le Français avait déjà manqué de scorer à la 77e. Asensio (60e) et Marcelo (69e) n’ont pas été plus en réussite dans le dernier geste. Heureusement qu’il y a donc eu Varane pour sauver la mise aux siens. L’ancien lensois a délivré les siens à la 84e sur le deuxième temps d’un corner, avec une reprise de près.

Le Real peut être soulagé par cette tournure des évènements. Mais les champions d’Espagne n’auront pas de quoi pavoiser. Le match aurait très bien pu tourner en faveur de leurs opposants. Huesca ne s’est pas contenté de défendre. Mir Rafael a manqué à deux reprises de redonner l’avantage aux siens. D’abord en butant sur Courtois (64e), puis en dévissant sa frappe de loin (73e).