Mason Mount Kai Havertz Chelsea 2020-21Getty Images

Chelsea-Fulham (2-0), avant Madrid, les Blues confortent leur 4ème place

Brillant à Madrid mardi soir, lors de la demi-finale aller de Ligue des Champions (1-1), le Chelsea de Thomas Tuchel ne cesse de surprendre. Aux portes d'une finale de C1, les Blues ont d'autres objectifs en championnat, à savoir assurer leur qualification pour la prochaine C1. Quatrièmes, ils entendaient prendre leurs distances ce samedi.

D'autant que l'adversaire du jour n'était autre que Fulham, équipe en difficulté en Premier League. Sans surprise, les hommes de Thomas Tuchel ont fait respecter la hiérarchie sur la pelouse de Stamford Bridge, bien aidés par un doublé de l'international allemand Kai Havertz (2-0), tandis que Fulham, relégable, ne cesse de s'engluer...

Doublement décisif, Kai Havertz porte les Blues

En début de rencontre, se sont pourtant les visiteurs qui se sont montrés les plus dangereux. Surpris d'entrée par cette bonne entame, Chelsea a eu le mérite de vite élever son niveau de jeu. Et les Blues ont rapidement été récompensés. Dès la 10e, Kai Havertz, trouvé par Mason Mount, a glissé le ballon entre les jambes d'Alphonse Areola.

Durant la suite du premier acte, aucune occasion franche a été à mettre à l'actif des deux adversaires du soir. C'est donc au retour des vestiaires que les locaux ont corsé le score. Une nouvelle fois, par Kai Havertz (49e). Cette fois, l'Allemand a parfaitement combiné avec Timo Werner avant d'ajuster le portier adverse du pied gauche.

Chelsea à l'abris, Fulham démobilisé... La suite du match n'a guère été des plus enthousiasmantes. L'essentiel a toutefois été largement acquis pour les Blues, qui à quatre jours de la réception du Real Madrid, ont fait le plein de points et de confiance. Grâce à ce succès, les Londoniens prennent provisoirement 5 points d'avance sur Fulham.