Cisse Charbonnier ASSE Brest 24042021Getty

Saint-Étienne-Brest (1-2) - Charbonnier et Brest renversent les Verts

Victoire précieuse ce samedi après-midi pour Brest dans l'optique du maintien. Longtemps menés au score après le but de Khazri, les Bretons ont renversé la situation grâce à un doublé de Gaëtan Charbonnier. Nouvelle défaite après avoir ouvert le score pour les Verts.

Des Verts qui attaquent fort. Ou plutôt qui profitent des pertes de balles de la défense brestoise. Le premier cadeau est signé Belkebla, mais Trauco centre derrière Aouchiche et Nordin, incapables de reprendre seuls face au but.

Le deuxième est en revanche fatal aux Bretons quand Brassier est taclé par Nordin. Le ballon revient sur Khazri, qui n'a plus qu'à finir de près pour mettre Sainté devant (1-0, 11e).

Une fois devant au score, les hommes de Claude Puel vont pourtant reculer et concéder de premières situations. Sur un centre d'Honorat, Charbonnier reprend dans l'axe mais le jeune Green est à la parade.

Brest monte progressivement en puissance et se montre dangereux à plusieurs reprises avant la pause, notamment sur cette tête de Cardona qui termine sur la barre. Sur la dernière action de ce premier acte, Perraud tente sa chance à son tour depuis l'angle gauche de la surface en demi-volée, mais ça s'envole.

Les visiteurs tentent de maintenir la pression dès la reprise avec l'espoir de revenir rapidement dans la rencontre, mais le coaching de Claude Puel permet à ses joueurs de ressortir plus sereins de leur camp.

Youssouf a même la balle du 2-0, mais ne cadre pas depuis le point de penalty, juste avant l'heure de jeu. Larsonneur doit lui s'employer à plusieurs reprises pour garder son équipe dans le match.

Bien lui en a pris puisque sur un coup-franc plein axe à 25 mètres, Charbonnier envoie un sublime enroulé qui lèche le montant de Green, battu (1-1, 66e). Le jeune gardien stéphanois, déjà bien en vue lors de ses premières sorties ces dernières semaines, le jeune Green est encore décisif pour son équipe devant Cardona puis Honorat. Mais il ne peut rien devant le joueur du match, Gaëtan Charbonnier qui enchaîne petit pont sur Moukoudi puis enroulé petit filet opposé pour offrir une belle victoire aux Ty Zef (1-2, 79e).

Avec respectivement 40 et 39 points au compteur, Brest et Saint-Étienne ne devraient plus trop craindre pour leur peau en Ligue 1 d'ici la fin de saison.