Karim Benzema Real MadridGetty Images

Real Madrid, Benzema met fin à sa période de disette et devient seul recordman français en C1

Zinédine Zidane avait annoncé avant ce déplacement qu'il n'était absolument pas inquiet pour Karim Benzema. Le technicien français avait raison. En trouvant le chemin des filets ce mardi soir contre l'APOEL Nicosie, l'ancienn lyonnais lui a bien rendu sa confiance. Il s'est même offert un doublé pour l'occasion.

Ronaldinho : "Guardiola peut faire aussi bien à City qu’au Barça"

En signant ses 52e et 53e buts en C1, Karim Benzema, qui avait égalé Thierry Henry, est devenu le seul recordman français du nombre de buts inscrits dans la compétition.

Cela faisait 9 mois et 8 matches que l'avant-centre du Real n'avait pas marqué sur la scène européenne. Benzema était muet depuis 279 jours dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs. Sa dernière réalisation européenne remontait au 15 février dernier face à Naples, lors de la victoire 3-1 à Santiago Bernabeu en huitièmes de finale de la compétition. Malgré le sacre du Real et quelques coups d'éclats marquants comme son geste fabuleux en demi-finale contre l'Atlético, les critiques commençaient à pleuvoir dans la presse espagnole.

Avec ce but, Benzema porte son total à 24 réalisations à l'extérieur en Ligue des champions. Il rejoint Ruud van Nistelrooy à la troisième place des meilleurs buteurs en déplacement dans l'histoire de la compétition, derrière les inévitables Cristiano Ronaldo et Lionel Messi.