Brendan Rodgers, CelticGetty

Ligue des champions : le Celtic et Fenerbahçe éliminés

Le Celtic a vu son aventure en Champions League prendre fin prématurément avec une défaite 3-2 contre l’AEK Athens au troisième tour de qualification de la compétition.

Lors du match aller, le Celtic avait déjà fait une mauvaise opération en concédant un match nul chez lui (1-1). La seconde manche l'a vu s'incliner (2-1). Après un but de Galo, les Grecs ont creusé l'écart par Livbaja, avant que Sinclair ne réduise la marque, trop tard.

Fenerbahçe dompté par le Benfica

Dans l'autre match qualificatif pour la Ligue des champions, Fenerbahçe est aussi passé à la trappe. Le club d'Istanbul s'était incliné à Benfica 1-0 lors de la première manche, et n'a pas pu renverser la situation au retour.

Ce sont même les Portugais qui ont ouvert le score dans ce match, se mettant ainsi dans une position beaucoup plus confortable. Gedson a débloqué la situation pour le club de Lisbonne, avant que Potuk n'égalise pour les Turcs. Mais Benfica n'a plus encaissé de but par la suite.

Le club portugais est désormais à une petite marche de la phase de poules de la prestigieuse compétition. Il rencontrera le PAOK pour composer ton ticket.