Real Madrid Alaves BenzemaGetty

I risultati in Liga - Il Barcellona condanna l'Espanyol, vincono Siviglia e Real

L'Espanyol retrocede dopo quasi un trentennio nella gara più sentita dai tifosi, il derby contro il Barcellona: la rete di Suarez condanna l'altra squadra cittadina. Il Maiorca invece batte il Levante e continua a sperare nella salvezza.

La 35esima giornata di Liga spagnola si era aperta con il successo allo scadere del Valencia sul Valladolid. Padroni di casa in vantaggio alla mezz'ora con la rete di Gomez su assist di Gameiro, poi il pareggio a inizio ripresa di Garcia, ma nel finale Lee concede i tre punti agli uomini di Voro.

Frenata dell'Atletico Madrid che si fa raggiungere dal Celta Vigo: alla rete di Morata dopo un solo minuto di gioco risponde ad inizio ripresa Beltran. Secondo pareggio consecutivo in trasferta per i 'Colchoneros', appaiati in classifica dal Siviglia: 2-1 in rimonta a Bilbao, a segno anche l'ex nerazzurro Banega.

Il Betis non sbaglia la gara più importante della stagione, che lo porta a 41 punti in classifica garantendogli la permanenza nella massima serie. Colpo da quinto posto invece per il Villarreal, che batte un Getafe ora a quattro punti dal Sottomarino Giallo in seguito allo scontro diretto perso.

Nei match del venerdì che chiudono il turno colpaccio del Granada sul campo della Real Sociedad, mentre a far calare il sipario è Real Madrid-Alaves: nonostante le assenze e una difesa improvvisata, i 'Blancos' riescono a portarsi a casa l'intera posta regolando gli avversari con un goal per tempo. Ottavo successo consecutivo che vale il ritorno a +4 sul Barcellona a 270 minuti dalla fine della Liga.

RISULTATI LIGA, 35ª GIORNATA

VALENCIA-VALLADOLID 2-1 [30' Gomez (Vale), 47' Garcia (Vall), 89' Lee (Vale)]

CELTA VIGO-ATLETICO MADRID 1-1 [1' Morata (A), 49' Beltran (C)]

BETIS-OSASUNA 3-0 [4' Rodriguez, 25' Pedraza, 97' Alena]

GETAFE-VILLARREAL 1-3 [63' rig. Cazorla (V), 80' Duro (G), 85' rig. Cazorla (V), 93' Pena (V)]

BARCELLONA-ESPANYOL 1-0 [56' Suarez] - Qui il resoconto

EIBAR-LEGANES 0-0

MAIORCA-LEVANTE 2-0 [40' Cucho, 84' Kubo]

ATHLETIC BILBAO-SIVIGLIA 1-2 [28' Capa (A), 69' Banega (S), 74' Munir (S)]

REAL SOCIEDAD-GRANADA 2-3 [21' Puertas (G), 43' Soldado (G), 47' Merino (R), 83' Oyarzabal (R), 88' Duarte (G)]

REAL MADRID-ALAVES 2-0 [11' rig. Benzema, 51' Asensio] - Qui il resoconto