Anthony Martial Henrikh Mkhitaryan Manchester UnitedGetty Images

Manchester United se balade, la Juve assure...Le résumé de la soirée en Ligue des Champions

Au moment où le PSG infligeait une lourde correction au Bayern Munich, d'autres grandes équipes européennes étaient de sortie. Man United, la Juventus et le Barça ont toutes rempli leur devoir en s'imposant avec plus ou moins de facilité alors que le choc de la soirée, mettant aux prises l'Atletico Madrid à Chelsea, a souri in extremis aux Blues. La seule surprise est venue de Bâle, où l'équipe a laminé Benfica sur un score sans appel de 5 buts à 0.

Groupe A
CSKA Moscou-Manchester United : 1-4
FC Bâle-Benfica : 5-0

Déjà séduisant lors de son entrée en matière face à Bâle, Manchester United a encore régalé. Alors qu'ils s'étaient présentés avec une équipe remaniée, les Red Devils n'ont eu aucun mal à battre le CSKA chez lui. Le match a même été plié après une demi-heure du jeu avec trois buts marqués. Romelu Lukaku s'est distingué en signant un doublé. Le Français Anthony Martial n'était cependant pas en reste, puisqu'il a marqué un but et délivré une passe décisive. Tout comme MU, Bâle a signé un joli festival offensif lors de la réception de Benfica. À la surprise générale, les Hélvètes ont pulvérisé les Aigles sur le score de 5 buts à 0. Les buts ont été marqués de cinq buteurs différents, parmi lesquels l'ancien stéphanois Van Wolfswinkel.

Chelsea in extremis à Madrid

Groupe B
PSG-Bayern Munich : 3-0
Anderlecht-Celtic : 0-3

Le PSG était très attendu pour son premier grand examen de la saison. L'équipe d'Unai Emery n'a pas déçu. Face au Bayern Munich, les vice-champions de France ont donné une leçon d'efficacité aux Allemands. En opérant spécialement en contres, ils ont maté les Bavarois et l'ont emporté logiquement 3-0. Dani Alves, Cavani et Neymar ont été les trois buteurs de la partie. Dans l'autre match du groupe, le Celtic Glasgow a créé une petite surprise en disposant d'Anderlecht à l'extérieur. Les Ecossais ont fait montre d'un énorme réalise et ils en ont été récompensés.

Groupe C
Atletico Madrid-Chelsea : 1-2
Qarabag-AS Rome : 1-2

A quelques secondes près, le choc du Groupe C entre l'Atletico Madrid et Chelsea allait s'achever sur un match nul équitable. Mais, les Londoniens en ont décidé autrement. À la toute dernière minute du temps additionnel, les hommes d'Antonio Conte ont arraché la victoire. Mitchy Batshuayi a surgi dans la surface pour offrir la victoire aux visiteurs. Auparavant, Alvaro Morata, sur un joli centre d'Eden Hazard, avait rétorqué à l'ouverture du score de Griezmann sur pénalty. Chelsea prend les commandes de ce groupe, devant la Roma, qui était allée l'emporter sur le terrain de Qarabag. La bataille à trois devrait faire rage dans ce groupe.

Le Barça retiendra la victoire

Groupe D
Juventus-Olympiakos : 2-0
Sporting-Barcelone : 0-1

La Juve et le Barça sont les deux principaux favoris du Groupe D. Cela s'est vérifié ce mercredi lors des sorties respectives des deux équipes. Face à l'Olympiakos, les Turinois ont eu un peu du mal à percer le verrou, mais ils ont fini par le faire grâce à Gonzalo Higuain. L'attaquant argentin avait été critiqué dernièrement, et il a su bien réagir en délivrant les siens quelques minutes seulement après son entrée en jeu. Le deuxième but de la partie a aussi été marqué par Mario Mandzukic. A dix minutes de la fin, le Croate a mis fin à tout suspense dans ce match. Le Barça aussi peiné pour trouver la faille au sein de la défense du Sporting. Elle n'y est d'ailleurs pas parvenue, puisque le seul but de la partie a été un csc. Sebastian Coates a trompé son propre gardien à la suite d'un coup franc. Une courte victoire pour le Barça, mais qui ne souffre d'aucune contestation.